Найти тему
уДачная грядка

Картофельные пирожки с начинкой из тушеной квашеной капусты и яйцом

Картофельные пирожки или зразы – это потрясающе вкусно, они получаются такими мягкими и нежными, что уплетаются за обе щеки, особенно с молоком или сметаной, грибной подливой, домашним квасом или морсом, или майонезным соусом.

https://www.eat-me.ru/
https://www.eat-me.ru/

Начинки могут быть совершенно разными, вариантов масса – грибы или мясной фарш, обжаренные с луком; в картофельную оболочку можно положить кусочек сыра, ветчину и запечь; с яйцом и зеленым луком; с тушеной капустой и яйцом; если капусту потушить с черносливом, то такой вариант пирожков будет идеальным в пост; можно картофельные пирожки вообще сделать без начинки, пустыми, просто обжарить на сливочном масле – это невозможно вкусно, да и приготовить не составит труда!

 https://ic.pics.livejournal.com/
https://ic.pics.livejournal.com/

Состав продуктов довольно прост и доступен: для теста примерно 1 килограмм картофеля, 1 яйцо и 2-3 ст. ложки муки, в начинку же можно использовать все что душе угодно, мой выбор сегодня пал на тушеную квашеную капусту с яйцом, квашеная капуста придаст изумительную кислинку и остроту, что безупречно к картофелю. Для начинки 500 гр. квашеной капусты, 2 крупные луковицы и 4-5 яиц.

http://wlooks.ru/
http://wlooks.ru/

Приступим, капусту нужно хорошенько отжать, промыть через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю кислоту и оставляем стекать. Нагреваем сковороду, наливаем немного любого растительного масла без запаха. Когда масло раскалится выкладываем капусту, чуть обжариваем, помешивая, потом добавляем немного воды и тушим под крышкой пока не станет совсем мягкой, это может занять и час, и полтора. За это время отвариваем яйца; пару крупных луковиц чистим, режем небольшими кубиками и обжариваем отдельно на растительном масле до золотистого цвета. В конце тушения капусту мы соединим с луком и рубленым яйцом, перемешаем, немного остудим и начинка будет готова.

https://img0.liveinternet.ru/
https://img0.liveinternet.ru/

Пока тушится капуста, картофель чистим, моем, режем пополам или на 4 части и отвариваем в немного подсоленной воде. Потом отвар сливаем, а картофель разомнем толкушкой. В полученное, остуженное пюре вбиваем яйцо и муку, я это делаю все той же толкушкой и перемешиваю ей же, тесто готово. Для теста также можно использовать картофель в мундирах или пюре, оставшееся с ужина.

https://img.povar.ru/
https://img.povar.ru/

Теперь, важно!, чтобы получились аккуратные пирожки, картофель не лип к рукам приготовьте и поставьте в доступной близости тарелку с водой, куда будете окунать руки при работе с тестом. Влажными руками берем кусочек картофельного теста и скатываем шарик, из шарика формируем лепешку, можно это делать на рабочей поверхности стола, которую нужно предварительно увлажнить или застелить пищевой пленкой или насыпать муки.

https://vkusno-i-prosto.ru/
https://vkusno-i-prosto.ru/

Но мне это показалось неудобным, я разминаю лепешку прямо у себя на ладони, в середку выкладываю чайную ложку начинки, ладонь сгибаю, защипываю края и слегка перекатывая в руках, придаю нужную форму. Повторюсь, делать все это нужно влажными руками. Сформированные пирожки выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляю в разогретую до 180-200°С духовку. Минут через 20-25 нужно будет противень вынуть и лопаткой перевернуть пирожки, чтобы не подгорали и запекались с другой стороны. Вы можете обжарить их и на сковороде в растительном масле, в любом случае выйдет очень вкусно!

Друзья, желаю Вам вкусных, здоровых рецептов и солнечного настроения ! Если понравилось, ставьте лайк, делитесь этим рецептом в соцсетях и подписывайтесь на наш канал. Всего Вам самого доброго и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются