Найти тему
Полезное в быту

Самый нежный творог в мире – готовим сами. Бабушкин рецепт

Если вы хотите попробовать самый вкусный, самый нежный творог, то этот рецепт – для вас!

Его приготовление займет минимальное количество времени и, самое главное, для него понадобится только один ингредиент – кефир, который есть практически в каждом доме.

-2

Кефир покупаем только в бумажных пакетах и приступаем:
1. Берем кастрюлю – высотой чуть больше высоты пакета с кефиром.
2. Доводим воду до кипения, выключаем и ставим в нее наши пакеты.
3. Забываем о них до тех пор, пока вода в кастрюле полностью не остынет.
4. Выливаем кефир из пакетов в дуршлаг, который застелен марлей, сложенной в несколько слоев.
5. Даем стечь сыворотке, завязываем уголки марли и подвешиваем получившийся узелок над кухонной раковиной.
6. Ждем примерно час - сыворотка полностью стечет из узелка.
7. Развязываем марлю и видим получившийся необыкновенно нежный творог.
8. Перекладываем его в красивую вазочку или креманки и подаем со сметаной или вареньем – по вашему вкусу.

Но мы уверены, что многим, кто попробует этот творог, не потребуется ни сметана, ни варенье – настолько он воздушный и просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Если данная статья была Вам интересна, то, пожалуйста, поставьте лайк и не забудьте на нас подписаться!)

Еда
6,93 млн интересуются