Найти тему
Журнал eco-box

Крем-мед лучше или хуже меда?

Оглавление

На рынке России крем-мед появился совсем недавно. Кто то из вас уже знаком с этим продуктом, но мало кто знает откуда этот продукт к нам пришел, как он производится, и главное, на сколько он полезен?

Лично я, этот продукт попробовал три года назад на выставке ПродЭкспо в Москве, и скажу честно, мне очень понравился. Я конечно первым делом искал в интернете все что было по этому продукту, но самую полную информацию мне рассказали лишь сами производители.
В двух банках вы можете увидеть пузырёчки, как вы думаете откуда они взялись?
В двух банках вы можете увидеть пузырёчки, как вы думаете откуда они взялись?

Начнем по порядку и сначала немного предыстории

Крем-мед появился в Канаде, еще в 20х годах 20 века, фактически этому продукту уже 100 лет. Канадские пчеловоды "открыли" этот продукт сначала только для американского континента, но уже через 5 лет он распространился по всему миру и пришелся по вкусу Европейцам. Сейчас в Европе вы можете попробовать до 100 видов крем-меда, но наши производителе тоже не отстают, думаю, видов 50 уже точно есть.

Как делают?

Технология и оборудование для производства крем меда не такое уж сложное, и не слишком дорогое.

Фактически что бы производить мед нужна специальная центрифуга которая взбивает мед вместе с добавками, придавая таким образом ему кремовую структуру.
Это вариант промышленный, но я встречал и самодельные
Это вариант промышленный, но я встречал и самодельные

Несмотря на то что процедура кажется простой, хороший крем-мед получается далеко не у всех. Есть много нюансов, начиная от того какой мед лучше использовать, до пропорций добавок. Крем-мед можно попробовать сделать и в домашних условиях, в одной из статей нашего канала мы обязательно поделимся одним из секретов.

Это не повтор, а картинка для заголовка, надеюсь вас не смущает, если что пишите в комментариях, мешает вам она или нет?
Это не повтор, а картинка для заголовка, надеюсь вас не смущает, если что пишите в комментариях, мешает вам она или нет?

Лучше или хуже меда?

Мы постарались подойти к оценке объективно и отметили только те факты в которых уверены:

+ Крем-мед, имеет устойчивую форму и состав, не кристаллизуется, не уплотняется, хранится долго и за время хранения не теряет своих свойств.

+ Наличие добавок делает крем-мед более интересным по вкусу и не таким приторным и сладким как обычный мед.

- Если технология приготовления не соблюдена, мед можно просто испортить и крем-мед не будет полезным. Остерегайтесь подделок!

В целом, большинство производителей придерживаются мнения, что при механическом воздействии на мед полезность меда не уменьшается, а наличие интересных добавок, например малины, орех, клюквы делают этот продукт еще более полезным.

Для тех кто хочет и дальше следить за обзорами нашего журнала eco-box, подписывайтесь на наш канал. Отдельно благодарю тех кто нажал "палец вверх", ваши лаки помогают нашему каналу.