На рынке России крем-мед появился совсем недавно. Кто то из вас уже знаком с этим продуктом, но мало кто знает откуда этот продукт к нам пришел, как он производится, и главное, на сколько он полезен?
Лично я, этот продукт попробовал три года назад на выставке ПродЭкспо в Москве, и скажу честно, мне очень понравился. Я конечно первым делом искал в интернете все что было по этому продукту, но самую полную информацию мне рассказали лишь сами производители.
Начнем по порядку и сначала немного предыстории
Крем-мед появился в Канаде, еще в 20х годах 20 века, фактически этому продукту уже 100 лет. Канадские пчеловоды "открыли" этот продукт сначала только для американского континента, но уже через 5 лет он распространился по всему миру и пришелся по вкусу Европейцам. Сейчас в Европе вы можете попробовать до 100 видов крем-меда, но наши производителе тоже не отстают, думаю, видов 50 уже точно есть.
Как делают?
Технология и оборудование для производства крем меда не такое уж сложное, и не слишком дорогое.
Фактически что бы производить мед нужна специальная центрифуга которая взбивает мед вместе с добавками, придавая таким образом ему кремовую структуру.
Несмотря на то что процедура кажется простой, хороший крем-мед получается далеко не у всех. Есть много нюансов, начиная от того какой мед лучше использовать, до пропорций добавок. Крем-мед можно попробовать сделать и в домашних условиях, в одной из статей нашего канала мы обязательно поделимся одним из секретов.
Лучше или хуже меда?
Мы постарались подойти к оценке объективно и отметили только те факты в которых уверены:
+ Крем-мед, имеет устойчивую форму и состав, не кристаллизуется, не уплотняется, хранится долго и за время хранения не теряет своих свойств.
+ Наличие добавок делает крем-мед более интересным по вкусу и не таким приторным и сладким как обычный мед.
- Если технология приготовления не соблюдена, мед можно просто испортить и крем-мед не будет полезным. Остерегайтесь подделок!
В целом, большинство производителей придерживаются мнения, что при механическом воздействии на мед полезность меда не уменьшается, а наличие интересных добавок, например малины, орех, клюквы делают этот продукт еще более полезным.
Для тех кто хочет и дальше следить за обзорами нашего журнала eco-box, подписывайтесь на наш канал. Отдельно благодарю тех кто нажал "палец вверх", ваши лаки помогают нашему каналу.