Найти тему

Горящий дом в ладонях

Николай проснулся среди ночи от приглушенного крика. Выглянул в окно. “Вот так – да...”. Горел соседний дом, через дорогу напротив. Беспорядочно размахивая руками, бегали люди.

Спешно натягивая джинсы, Николай подумал, что, по-сути, это не было абсолютной неожиданностью. Там, с завидным постоянством, собиралась шумная компания. Подъезжали на машинах, парковались у ворот. И оттягивались по-полной дня на три. Местом излюбленного отдыха была, естественно, сауна с бассейном, встроенная внутри дома.

Пожарные приехали быстро, как только приняли вызов. Но дом, уже объятый пламенем, отстоять было* фактически невозможно.

Хозяева, а с ними и гости, уже не суетились. Сидели на корточках все как один, зажав головы руками. Повезло, что все успели выбраться.

Николай отошел от собравшейся со всей округи толпы в сторону. Достал телефон, чтобы глянуть, который час. Было около трех. Затем сфотографировал пожар.

Лишь благодаря слаженной работе пожарной команды, огонь, едва перекинувшись на рядом стоящие два соседних дома, был потушен.

На следующий день, рассказывая о происшествии коллегам, он решил показать снимок.

- Да тебе его надо отправить в службу по изучению аномальных явлений, - воскликнул один из сослуживцев.

- Ты о чем? – присмотрелся к снимку Николай.

А затем все по очереди принялись рассматривать фото внимательно.

На снимке, действительно, достаточно отчетливо, во тьме из дыма “вырисовывался” портрет человека по пояс, который, склонившись, с улыбкой держал в своих ладонях горящий дом! Как будто ребенок светящуюся игрушку.

Может это игра воображения, которое сработало у одного и автоматически передалось другим. Как знать?

Но те, кто в дальнейшем видел это фото, с нескрываемым удивлением подтверждали сей факт.

Жаль, что сменив телефон, Николай не сохранил этотснимок.