Человек, на протяжении всей своей истории пьет, с этим не поспоришь. Много кто знает, но мало кто пользуется, таким понятием, как культура питья. Коренные шотландцы, считают, что пить "их народный напиток" - виски, закусывая - это кощунство, и употреблять его нужно ТОЛЬКО чистым. Но нас это не интересует, и мы поговорим о том, как и с чем нужно пить различные крепкие напитки.
Виски
Первыми, "заедать" этот напиток придумали Ирландцы, они особо не парились, и использовали жареное мясо и разные морепродукты (красная рыба, устрицы). Главное правило с этим горячительным напитком, ни в коем случае (!) не употреблять его с цитрусовыми, так как они перебьют вкус и аромат виски.
Водка
Естественно, кому я буду рассказывать, что же подходит к водке. Всем известная отвертка никого не удивит, и тарелочка солений тоже. Но все таки скажу, что водка прекрасно сочетается с борщом, ухой или щами. Не рекомендуется закусывать "огненную воду" сыром, салатами и разными сладостями.
Текила
Единственный, проверенный временем способ, залп, соль, лимон и последующее хорошее настроение. Очень хорошо сочетается с цитрусовыми, мексиканской кухней и томатным соком.
Коньяк
Среди многих вариаций употребления, есть один универсальный способ для любого коньяка. Согласно ему, с коньяком подается исключительно кофе и сигары. Этот способ, еще называют правилом трех "С" (Сofee, Cognac, Cigare)
Ром
Ром не закусывают, в основном его пьют чистым, добавляя пару кубиков льда. Можно запить соками, колой или содовой. Из закусок - фрукты, круто сочетается с тропическими манго, папайя, но на худой конец сгодятся и консервированные ананасы.
Спасибо, что дочитали до конца, если хотите отблагодарить нас - подпишитесь на канал, а если отдельно автора - ставьте лайк (мы ему за это платим), но главное - пейте ради вкуса, не ради опьянения.