Вкус айвы, наверное, многим знаком с детства. Интересный, вяжущий привкус вызывал неоднозначную реакцию - кто-то был в восторге, а кто-то с ужасом давал обещание, что больше никогда не будет есть этот фрукт.
Но несмотря на непримиримость двух лагерей - поклонников и противников плода, одно можно сказать точно - айва является крайне интересным фруктом, который имеет пикантный и необычный вкус.
Из айвы можно делать потрясающие варенья, джемы, пастилу, компот.
Айва внешне похоже на яблочко, но имеет одну занимательную отличительную черту - поверхность фрукта мохнатая.
Из-за своей мохнатости плод подобен бархатной ткани.
Если вы еще не пробовали данный фрукт, то обязательно попробуйте его в свежем виде и в формате варенья или компота.
Также можно посадить айву на своем дачном участке, чтобы ежегодно получать урожай качественных и полезных фруктов!