Найти тему
Жареные гвозди

Дети в плену у государства

Чего не отнять у российской власти, так это способности хорошо учиться. Только учится она исключительно плохому, словно хулиганистые дети в фильмах и книгах.

Современная российская история полна трагедиями. Одной из страшнейших трагедий стал захват террористами 1 сентября 2004 года бесланской школы № 1. В заложниках оказались дети, которые пришли на День знаний. И это самое ужасное, что могло случиться.

Из этой трагедии российская власть вынесла важный урок – деморализовать общество (а это главная задача Кремля, ведь общество, неспособное к объединению и отстаиванию своих прав, является наиболее выгодным безмолвным свидетелем всех проходящих афер и махинаций) можно с помощью детей. Их нужно просто взять в заложники.

Только зачем мелочиться и захватывать небольшие группки в школах, училищах и детских садах. Можно же взять в заложники всех граждан страны до 18-ти лет одним махом.

Все ужесточения и притеснения совершаются отныне во имя детей и подростков. Вводят иностранные государства против проворовавшейся элиты - получите в ответ запрет на усыновление и удочерение, злобные засранцы-иностранцы! Пропаганда нетрадиционных отношений – естественно, её жертвами станут дети, и их нужно спешно оградить от этого.

-2

И вот теперь ещё оказывается, что дети ходят на оппозиционные митинги. Непорядок! И поэтому депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, запрещающий привлекать несовершеннолетних к участию в несогласованных митингах и акциях. Поправки в КоАП предусматривают административную ответственность для организаторов незаконных акций.

Так, гражданам грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей, обязательные работы, либо 15 суток ареста. Штрафы для должностных лиц могут составить от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц – от 250 до 500 тысяч рублей.

-3

И, конечно, шикарная аргументация от радетелей за защиту детей.

«Это законопроект о тех, кто в своих корыстных целях вовлекает наших детей в несанкционированные акции как расходный материал, откровенно врут им о том, что их митинги законны. Но право на протест не должно нарушать права других людей», — заявил депутат Евгений Ревенко.

Правда, и этого показалось мало. Депутат Госдумы от «Единой России» (от кого же ещё) Сергей Вострецов выступил с инициативой лишать родительских прав родителей, чьи дети более двух раз поучаствовали в несанкционированных митингах.

«Многие малолетки, которые сегодня не чувствуют ответственности, тоже будут внимательнее относиться к тому, куда их втягивают и зачем», - безапелляционно заявил депутат.

И здесь проявляется то, что Маркс называл готтентотской моралью, а ныне зовётся политикой двойных стандартов. Если несовершеннолетний рвётся на защиту Отечества от врагов или принимает участие во всех сабантуях, устраиваемых прокремлёвскими движениями, то честь ему и хвала. Но попробуй он или она выразить свою гражданскую позицию иными способами – а ходить на несанкционированные митинги – это тоже позиция, неважно, правильная или неправильная – то объявят дитём несмышлёным и у родителей отымут.

-4

Как террористы во время захвата дозволяют делать только то, что им выгодно (сидеть смирно и испытывать стокгольмский синдром), так и государство следует принципу, изложенному писателем-народником Глебом Успенским: «Тащить и не пущать». Ведь государство, как террористы, выражаясь словами свердловского экс-министра, подрастающему поколению ничего не должно.

А тем временем ни дня не проходит без сообщений о подростковой жизни в криминальной хронике. То одноклассников с учителями постреляют и порежут, то великовозрастных собутыльников прикончат, то взрыв в приёмной ФСБ устроят, то пьянку разведут в учительской.

А что им ещё делать? Они же дети неразумные, которых все пытаются подбить на нехорошие поступки. Одно лишь государство защищает, спасибо ему за это.