Найти тему

РЕЦЕПТ: Мамалыга! Обалденное традиционное молдавское блюдо. С бокалом вина - самое то...

Ингредиенты:

-Кукурузная мука – 400 г
-Вода – 1.25 л
-Чеснок - 1 головка
-Уксус столовый - 1 ч.л
-Растительное масло – 50 мл.
-Соль – 1 ч.л
-Овечья брынза – 300 г

Приготовление:

1. Кукурузную муку просушить в духовке.

2. Поставить воду в чугуном казане на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшите огонь. Аккуратно, небольшими порциями всыпайте кукурузную муку, просеивая ее через сито. Постоянно помешивайте деревянной ложкой.

3. Непрерывно помешивая, варите при медленном огне примерно 30 минут. Уменьшите огонь и томите мамалыгу до загустения еще 15-25 минут. Мешать надо постоянно, не забывайте про дно и стенки казанчика.

4. Смочите ложку в воде и отделите мамалыгу от стенок и оставьте ее еще на пару минут на огне.

5. Вывалите мамалыгу на дощечку или полотенце. Мамалыга должна сохранить форму казанчика. Разрежьте ее нитью.

6. Для соуса «Муждей»: раздавите (или пропустите через блендер) чеснок и положите в небольшую пиалу, добавьте уксус, растительное масло, соль, перец по вкусу. Все хорошо смешайте.

7. Подавайте мамалыгу с соусом муждей и тертой овечьей брынзой. А для лучшего эффекта - зажарьте кусочки свинины с большим количеством лука!

Приятного аппетита!