Найти тему
Новости кулинарии

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» - десерт с многолетней историей. Его можно приобрести в любой кондитерской, но также можно приготовить и в домашних условиях и порадовать своих близких вкусной выпечкой к чаю.

Для приготовления этого пирожного берём:

Для теста:

· 6 яиц;

· 350 гр. сахара;

· 250 гр. муки;

· 50 гр. крахмала;

· 2 ч.л. ванильного сахара;

· Соль.

Для заварного крема:

· 180 мл молока;

· 300 гр. сливочного масла;

· 230 гр. сахара;

· 2 ч.л. ванильного сахара;

· 2 яйца.

Желтки отделяем от белков и взбиваем каждый из них с половиной сахара (белки до образования пены). Взбитые желтки и белки соединяем вместе. В эту смесь постепенно всыпаем просеянную вместе с крахмалом муку и хорошо перемешиваем. Полученное тесто вливаем в форму и готовим в разогретой до 150-180 градусов духовке, в течение 20 минут.

Полученный бисквит нарезаем мелкими кубиками и снова кладём их на 20 минут в разогретую до 150 градусов духовку. Получившиеся сухарики оставляем до полного остывания и измельчаем до состояния крошки.

Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, вливаем тёплое молоко и ставим на огонь. Варим пока смесь не загустеет, непрерывно её размешивая. В готовый крем кладем масло.

После того как крем остынет, соединяем его с бисквитной крошкой и хорошо перемешиваем. Из полученной массы формируем шарики и сразу же убираем их в холодильник минимум на 1 час.

Полученные шарики обваливаем в какао-порошке. Для терпкости, можно добавить в крем при приготовлении 1 чайную ложку коньяка, но только в том случае если десерт не предназначен детям.