Пирожное «Картошка» - десерт с многолетней историей. Его можно приобрести в любой кондитерской, но также можно приготовить и в домашних условиях и порадовать своих близких вкусной выпечкой к чаю.
Для приготовления этого пирожного берём:
Для теста:
· 6 яиц;
· 350 гр. сахара;
· 250 гр. муки;
· 50 гр. крахмала;
· 2 ч.л. ванильного сахара;
· Соль.
Для заварного крема:
· 180 мл молока;
· 300 гр. сливочного масла;
· 230 гр. сахара;
· 2 ч.л. ванильного сахара;
· 2 яйца.
Желтки отделяем от белков и взбиваем каждый из них с половиной сахара (белки до образования пены). Взбитые желтки и белки соединяем вместе. В эту смесь постепенно всыпаем просеянную вместе с крахмалом муку и хорошо перемешиваем. Полученное тесто вливаем в форму и готовим в разогретой до 150-180 градусов духовке, в течение 20 минут.
Полученный бисквит нарезаем мелкими кубиками и снова кладём их на 20 минут в разогретую до 150 градусов духовку. Получившиеся сухарики оставляем до полного остывания и измельчаем до состояния крошки.
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, вливаем тёплое молоко и ставим на огонь. Варим пока смесь не загустеет, непрерывно её размешивая. В готовый крем кладем масло.
После того как крем остынет, соединяем его с бисквитной крошкой и хорошо перемешиваем. Из полученной массы формируем шарики и сразу же убираем их в холодильник минимум на 1 час.
Полученные шарики обваливаем в какао-порошке. Для терпкости, можно добавить в крем при приготовлении 1 чайную ложку коньяка, но только в том случае если десерт не предназначен детям.