Для любителей грибов и всего, что из них состоит, предлагаю легкий и быстрый , а главное вкусный рецепт грибного паштета.
Для этого нам нужно 2 средние морковки, 2 средних лука, 0,5 кг грибов (я беру шампиньоны, они дают отличный аромат), 6-8 зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу.
Морковь натираем, лук и чеснок нарезаем кубиками, грибы нарезаем пластинками. Все продукты смешиваем и отправляем все вместе в сковороду. Добавляем соль, перец по вкусу. Тушим до готовности на растительном масле, где то 20-30 минут. Если нужно можно подливать 50-100 мл воды. Тогда ваш паштет будет сочнее.
Даем остыть и после отправляем в блендер. Измельчаете до нужной вам консистенции. Если очень густое можно добавлять охлажденной кипяченной воды. Но все таки следите, чтобы паштет не превратился в суп-пюре.
Перекладываем в баночку или любую другую емкость и в холодильник. Отлично подходит на завтрак к тостам. Приятного аппетита!