Очень банальный и при этом один из любимых тортов всей семьи на «скорую руку».
Всегда готовлю этот "Наполеон" из того, что есть дома.
В этот раз:
100 г лаваша
190 г кокосового молока (можно растительные сливки или др.молоко)
2 ст.л крахмала
Полчашки воды
1,5 ст.л финикового сиропа
Ваниль (примерно пол стручка, у меня чистые семена ванили в банке)
Лаваш подогреваем на сковородке до хрустящего состояния (возможно это необязательно, т.к он потом размокнет).
В сотейник наливаем сливки, сироп. Крахмал разводим в воде, добавляем воду в сливки. Мешая, подогреваем до загустения. Если образовались комочки - взбить блендером. Добавляем ванильные семена. Хорошо размешиваем и остужаем крем.
Промазываем листы лаваша кремом, складывая в торт.
Такой торт будет несладким, поэтому делаем 1-2 слоя например с вареньем из малины или клубники, добавляем банан или халву (я даже так делала).
Сверху торт украшаем кокосовой стружкой, раскрошенным лавашом и ягодами. Остужаем в холодильнике пару часов.