В гости к мыслям
День не задался с самого утра. И чуть не проспала, и забыла лекарства, и встретила друга из прошлого. Забыла этаж, на котором мою психику препарируют, но тут повезло встретить психолога, он нажал нужную кнопку лифта.
Говорили о мое самочувствии от лекарств и без лекарств, о головах и мнениях, молодости, новом “я” и старом, самоконтроле и страхах, конечно, они и цель всей терапии. Это был первый человек, которому рассказала о том, что я резала себя. Сразу сказала, что и знаю причину этого - это был способ заменять психологическую боль физической. Это правда. В тот момент (да и ничего не изменилось) я не умела справляться со своими эмоциями. Я считала, что это не такой уж плохой способ самотерапии.
Рассказала о том какой меня знают друзья в университете и близкие из детства. Это разные стороны одной личности.
Поведала о том как один страх легко перетекает в другой. Как я живу в зацикленном круге тревожных мыслей. Как сознание бесконечно и безгранично. Мысль легко втекает в мою голову, но тяжело вытекает.
Расплакалась, когда мы тронули тему моего здоровья. Мне тяжело думать и говорить кому-то о том, что я чувствую себя неправильной среди правильных, больной среди здоровых. Лишь пару месяцев в год со мной, кажется, ничего не происходит, и я чувствую себя хорошо - в остальное время приходится что-либо принимать, если не лекарства, так витамины, потому что я не получаю их из питания. Я постоянно что-то подхватываю и чем-то заражаюсь. Это угнетает, а расстройство ухудшает выздоровление.
Проблем много. Не только касаемо страхов. И такой ворох в каждом человеке. Попробовать разобраться стоит хотя бы с моим.
Если вам понравилась статья я буду рада, если вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал, а также поделитесь этой статьей в соц. сетях