Найти в Дзене
ПроВладимир

Губернатор Владимирской области уменьшил прожиточный минимум для детей и увеличил для пенсионеров

В третьем квартале жизнь незначительно подешевела

 Фото - пресс-служба АВО
Фото - пресс-служба АВО

По итогам третьего квартала 2018 года жизнь во Владимирской области подешевела на 23 рубля. Такой вывод можно сделать из новой величины прожиточного минимума, которую установил губернатор Владимир Сипягин 8 ноября. Если после второго квартала среднестатистическому жителю региона достаточно было для выживания, по подсчетам властей, 9777 рублей в месяц, то сейчас затраты уменьшились до 9754 рублей.

Наибольшим образом снизился прожиточный минимум для детей: во втором квартале он составлял 9911 рублей, сейчас – 9744 рубля. Чем объясняется разница в 167 рублей, непонятно.

Для трудоспособного населения финансовый порог выживания снизился на два рубля – до 10 623 рублей.

А вот владимирским пенсионерам, можно сказать, повезло. Для них прожиточный минимум увеличили на целых 17 рублей – с 8189 до 8206 рублей.

Напомним, что прожиточный минимум учитывается при разработке и реализации социальных программ и выплате субсидий нуждающемуся населению. Как поясняет пресс-служба Белого дома, величина прожиточного минимума рассчитывается департаментом по труду и занятости населения на основе потребительской корзины, в которую включён минимальный набор продуктов питания: хлебные продукты, картофель, овощи и бахчевые культуры, фрукты, сахар и кондитерские изделия, мясопродукты, рыбопродукты, молоко и молокопродукты, яйца, масло растительное, маргарин и другие жиры, прочие продукты питания (всего 42 наименования). Также учитываются непродовольственные товары и услуги.

Больше материалов на provladimir.ru