Найти тему
Free minute

Посетили бы этот ресторан?

Строительство самого большого ресторана под водой находится в Норвегии под Северным морем. Его открытие планируется весной 2019 года. Название ресторана "Under", что в буквальном переводе означает "Под".

Внутренняя площадь помещения около 500 квадратных метров. Предполагаемая вместимость посетителей -100 человек. В ресторане будет огромное панорамное 11-метровое окно с уникальным видом на окружающую морскую среду.

Изначально сооружение было построено на барже у побережья, а затем отбуксировано на место. Затопили такую громадину с помощью больших контейнеров, наполненных водой и закрепленных на дне морском аж восемнадцатью точками крепления.

-2

Более половины здания погружено в воду, и посетители попадут в него по стеклянной дорожке, соединяющей берег и вход. Естественно, что вся эта конструкция хорошо укреплена железобетоном на случай сильного ветра и волн. Чтобы противостоять стихиям здание сделали слегка изогнутым.

-3

Решение построить ресторан в таком суровом месте было преднамеренным. Дизайнеры хотели отличиться от остальных подводных ресторанов находящихся в спокойных морских районах.

Чтобы гарантировать безопасность гостей, был проведен тщательный анализ поведения волн, а сооружение, весом 2500 тонн, предназначено для противостояния самым экстремальным условиям.

-4

Дизайнеры побеспокоились также и о морской флоре и фауне и проделывают работу по восстановлению условий, нарушенных при погружении конструкции под воду. А бетонная оболочка сделана так, чтобы мидии могли образовать свои колонии и, таким образом, вписать ее в окружающую среду.

Меню еще держат в секрете, но сказали, что оно включает в себя не только морепродукты, но и различных морских птиц и диких овец, обитающих рядом.

-5

Из главного окна в столовой площадью 4 метра гости смогут наблюдать за множеством рыб и морских существ, включая тюленей и омаров. Ключевым здесь является освещение, которое было тщательно спроектировано как для интерьера, так и для песчаного берега. «Внешнее освещение очень важно, потому что зимой и по вечерам будет темно, и без света вы просто увидите отражение ресторана на окне», - сказал Грасдал, главный архитектор.

Внутреннее освещение приглушено, цветовая гамма также выбрана в соответствии с дубовым деревом и тканью, покрывающей стены.

-6

«Это волшебное чувство, когда можно спуститься в большую комнату, подобную этой, и посмотреть в море через огромное окно. И что удивительно, так это то, что некоторые из сделанных нами визуализаций очень хорошо иллюстрируют, как это будет выглядеть», - сказал Грасдал. Ресторан принимает заказы, начиная с апреля 2019 года, хотя доступность уже ограничена летом. Однако, как говорят дизайнеры, лучше всего посетить ресторан в плохую погоду. «Будет фантастический вид, когда морская поверхность разбита большими волнами и дождем, делающих их очень драматичными, а вы тем временем находитесь в безопасности и расслабляетесь в ресторане».

Посетили бы такой ресторан? Понравилась статья? Ставьте лайк!