Люди в большинстве своем ищут способы стать лучше, а не хуже, но забывают о том, что для самосовершенствования важно не только выработать новые привычки, но избавиться от старых, а от каких именно – расскажем в нашей статье.
Бессмысленный просмотр телевизора
Многие считают, что телевизор нельзя смотреть в принципе, но мы не будем столь категоричны, ведь существует масса познавательных программ, с помощью которых люди узнают об интересных, научных явлениях. В то же время, в сетке полно телеканалов с контентом очень низкого качества и вот его как раз надо избегать, пусть даже это будет стоить вам огромных усилий. Если вы считаете, что не «смотрите» телевизор, а просто используете его в качестве живого фона – ваш мозг все равно реагируют на информацию, которая поступает с телеэкрана, пытается ее обработать, делает акцент на «неправильных» словах и эмоциональных всплесках, искажая истинность информационного потока. После просмотра бессмысленных телепередач вам не над чем размышлять, а значит ваш мозг находится в относительном покое, а развиваться он может только при активной умственной деятельности.
Общение с немотивированными людьми
Окружение на нас влияет и это факт, даже если нам не 16, а 35 мы можем попасть под чужое влияние. Мы говорим не о сектах или мошенниках, а о самых обычных людях, общение с которыми не дает вам ничего, кроме траты энергии и времени. Легко быть умным среди глупых и тяжело быть мудрым, среди гениев, а они кстати дают отличную мотивацию для самообразования и самосовершенствования. Мы не призываем вас отказываться от многолетней дружбы, даже если ваш соратник ниже вас по рангу и по званию. Мы призываем вас более тщательно подбирать себе компанию для общения, стремитесь заводить знакомство с теми, кто лучше вас, кто может поделиться своим опытом и знаниями. Отказывайтесь от пустых разговоров, немотивированных людей и тех, кто пытается опустить вас на свой уровень, вместо того, чтобы дотянуться до вас.
Чрезмерное увлечение соц.сетями
Как социальные сети разрушают вашу личность, мы писали здесь, а сейчас мы хотим сделать акцент на том, что чрезмерное увлечение соц.сетями тормозит ваш духовный рост, а если говорить еще конкретнее – делает вас глупее. Бессистемное перелистывание виртуальных страниц, желание поглощать «пустую» информацию является следствием вашего бездействия. Если вы будете заняты каким-то интересным делом, то вам будет жалко тратить время на социальные сети – какая разница у кого и что случилось, если ваша реальная жизнь увлекательнее всех постов в медиа-пространстве?! Берите телефон в руки только для решения какой-либо задачи, если хотите немного отвлечься, разгрузить мозги – выйдите на улицу, заварите чашку кофе, просто посидите в тишине – от этих занятий толку больше, чем от просмотра чужих профилей.
Посещение праздных мероприятий
Многие компании, организации устраивают различные ивенты, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов. Такие мероприятия как правило бесплатны и достать приглашения на них не составляет большого труда, а все потому, что они носят исключительно развлекательный характер. Некоторые люди грешат любовью к светской жизни и не пропускают ни одного мероприятия, где можно заполучить пару бокалов дешевого вина и скидку на какую-либо услугу или продукцию. Публика на таких встречах часто бывает разномастной, поэтому о полезных знакомствах можно забыть. Попросту говоря, развлекательные мероприятия сомнительного характера просто воруют ваше время и не дают ничего взамен – ни опыта, ни знаний.
________________________________________________________________________________________
Думайте о каждом своем шаге, и вы обязательно придете к успеху.