Найти в Дзене

Шакшука - арабское блюдо. Сегодня на завтрак. За 10 минут.

Шакшуку готовят на всем востоке. В арабских странах и в Израиле. В Азербайджане это одно из любимых утренних блюд. Во многих кафейнях оно входит в дообеденное меню.

Готовиться очень просто и многие из вас читая как его готовить, скажут "Да я так всегда яичницу делаю в выходные." Нет не так. Есть важные нюансы от которых сильно изменяется вкус. Хотя в принципе, продукты похожи, и сам процесс приготовления тоже резко не отличается от яичницы с помидорами.

И так, продукты из раскладки на одного человека - мужчину:

Три яйца, большой помидор (самый спелый), луковица мелкая, масло сливочное 50 грамм (четверть брусочка), зелень, соль, перец, масло подсолнечное.

Готовим:

Мелко нарезаем лук и в сковородке обжариваем на подсолнечном масле до розового цвета.

В это время освобождаем от шкурки помидор и нарезаем мелко.

Как только лук подошел, высыпает в сковородку нарезанный помидор.

-2

Здесь ВАЖНО - обжариваем до полного испарения влаги. Должна получится густая кашица из помидора.

Получилась кашица, раздвигаем ее по краям сковородки о бросаем весь брусок масла сливочного и растапливаем его.

-3

Растопили, добавляем зелень что бы она отдала свой аромат помидору и все перемешиваем. Жарим минуты 2-3. Доводим до однородной консистенции. Пока ничего не солим.

-4

В это время хорошо взбиваем в глубокой чашке три яйца. Вот теперь солим немного и добавляем перчик, во взбитую смесь.

-5

Выливаем яйца в сковородку к помидорам и начинаем помешивать. Не уходим никуда, важно что бы все равномерно перемешивалось до готовности.

-6

Как только яйца дошли, снимаем и все к столу.

Что у нас на завтрак Берримор? Шакшука, сэр!
Что у нас на завтрак Берримор? Шакшука, сэр!

Весь процесс занимает минут 10. Основное время, это выпаривание воды из помидоров, но это очень важно, иначе шакшука потекёт.

Многие в России любят яичницу с колбаской обжаренной. Тогда в самом начале обжариваем колбаску с луком. Потом это все откладываем в отдельную посуду. Выпариваем помидоры на сковородке. А колбасу обжаренную с луком, добавляем вместе с яйцами и все доводим до готовности.

P.S. Шакшука великолепно готовиться на даче, можно на костре. Очень достойное блюдо начала дачного дня.

Новости мира в режиме реального времени на ГКИ.

Еда
6,93 млн интересуются