Самый необычный рецепт из знакомой и приевшейся нам рыбы – скумбрии. Вкус этого блюдо покорит и удивит любого.
Итак, ингредиенты:
· Скумбрия – 2 рыбки
· Свежие грибы — 400 гр.
· Морковка – 3 штучки.
· Лук репчатый – 2 штука
· Любой сыр — 200 гр
· Масло сливочное для обжарки.
· Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Замороженную скумбрию размораживаем, если она свежая – сразу приступаем к обработке.
2. Делаем разрез на спинки рыбы, вдоль верхнего плавника. Важно чтобы нож проходил до самых внутренностей.
3. Кухонными ножницами отрезаем хребет рыбы от головы и хвоста. Позвоночник следует аккуратно извлечь вместе с ребрами, плавниками и внутренностями.
4. Хвост и голову оставляем для сохранения формы рыбы во время запекания.
5. Внутреннее брюшко очищаем от черной пленки, также извлекаем жабры. Внимательно изучаем рыбу на наличие костей – в случае нахождения таковых извлекаем пинцетом.
6. Очищенную тушку присаливаем и перчим. Ненадолго оставляем рыбу чтобы она немного пустила сок.
7. В это время подготавливаем начинку для рыбы из овощей: мелко крошим морковь, грибы и лук.
8. Жарим овощи на разогретой сковородке.
9. Получившийся микс выкладываем в миску и добавляем соль и специи. Ставим в закрытой емкости в холодильник на 15 минут.
10. Скумбрию укладываем на фольгу и противень. Наполняем пустоты подготовленным овощным салатом при помощи ложки.
11. Ставим блюдо выпекаться в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф.
12. Через 12 минут открыть духовку и насыпать сверху мелко натёртый сыр. Отправить рыбу обратно еще на 10-15 минут.