1. Трансформируйте мечту в цель
Мечта – понятие абстрактное. Чтобы она сбылась, ее надо трансформировать в цель. Когда в вашем сознании формируется конкретная цель, мозг на подсознательном уровне начинает искать пути к ее достижению.
2. Придумайте для вашей мечты обряд.
Свой собственный. Знать его должны только вы или, если загадываете какое-то желание с близким человеком, то только вы вдвоем. Это может быть, что угодно. Например, озвучить свою мечту в каком-то памятном месте или красиво оформить ее в письменном виде и так далее. Это придаст вашей мечте, вашей цели особое сакральное значение.
3. Сделайте переоценку ценностей.
Например, уже несколько лет вы мечтаете отправиться в длительную поездку на Восток. Это замечательно. А теперь проанализируйте, что вы для этого сделали. Начали откладывать деньги? Быть может, потратили уйму времени на поиск альтернативных способов путешествия? А если не сделали ничего, то спросите себя, настоящая ли это мечта?
4. Не живите иллюзиями.
Постарайтесь, чтобы ваша мечта была все же более или менее реальной. Как не печально это признавать, но вы никогда не прокатитесь на настоящем, живом единороге. Поэтому оцените все-таки адекватность своей мечты. Конечно, я сейчас имею в виду лишь те мечты-цели, которые вы планируете осуществить. Кто-то просто любит представлять себя перед сном замужем за голливудской звездой, так им потом лучше спится ночью. Это пожалуйста, сколько угодно!
5. Идите к осуществлению мечты постепенно.
Есть счастливцы и счастливицы в нашем мире, которым счастье на голову падает внезапно. Но таких, надо признать, мало. Всего и сразу не будет! Практически никогда! Ко всему нужно идти постепенно, медленно, но уверенно и напористо. Осуществления своей мечты нужно добиться, запомните это глагол. Только добиться. К слову сказать, людям, которым «счастье» внезапно падает на голову, расплачиваться все равно приходится, но чуть позже. В этом смысле все в практически равных условиях.
6. Обязательно имейте мечту.
Это пункт посвящен людям, которые, как им кажется, пресытились жизнью. На самом деле они ничего и не видели, ничего и не знают. Чаще всего, такие пресытившиеся не выезжали дальше собственного города. Таких людей много. В их жизни нет волшебства. Есть только работа, удовлетворение самых, что ни на есть первичных потребностей и банальный комфорт. У них нет огня в глазах, и они никогда ничего не добиваются. Никому не пожелаю оказаться в их числе.
7. Будьте внимательны к собственной жизни.
Здесь две стороны. Зачастую мы так погружены в свою мечту, так ей упиваемся и от этого становимся бездейственными, пропускаем моменты в жизни, когда появляется шанс ее осуществить. А бывает так, что мы настолько невнимательны к себе, к своему внутреннему миру, что у нас появляются ложные мечты, которые мы пытаемся осуществить. А если нам это удается, чувствуем пустоту и понимаем, что на самом то деле хотели мы совсем не этого.
8. Не пропустите маленькие приятные моменты.
За стремлением к большему, не пропустите маленькие приятные моменты. А то, вдруг, когда к старости добьетесь всего, чего хотели, окажется, что вы и не жили толком, а только работали, работали, работали. Помните, счастье состоит из приятных мгновений. Совершайте необдуманные поступки иногда.
9. Меняйте что-то.
Этот пункт напрямую зависит от предыдущего. Если мечтаете о чем-то невозможном, то нужно и делать для этого что-то невозможное. Если вы понимаете, к примеру, что жизнь вошла в привычную колею, а мечтаете вы совсем о другой, меняйте! Идите ва-банк! Переезжайте в другой город, в другую страну, меняйте профессию, да что угодно. Помните, годы летят очень быстро. И надо пытаться осуществлять свои мечты уже сейчас, пока вам позволяет здоровье.
10. Благодарите за все.
Этот пункт касается, как верующих людей, так и атеистов. За все, что с вами происходит, говорите спасибо. Кому, в данном случае неважно. Богу ли, судьбе, планете. Благодарность – хорошее дело.