Добрый день!
Сегодня у нас довольно примечательный гость — рулет, который сделан из двух «птичьих» фаршей. Начинкой ему послужит потрясающая по вкусу и консистенции смесь шпината со сливочным сыром.
Продуктовый набор:
- Куриный фарш, 300 гр.
- Фарш из индейки, 500 гр.
- Сливочный сыр, 140 гр.
- Шпинат, с/м, 200 гр.
- Мука, 15 гр.
- Сливочное масло, 20 гр.
- Чеснок
- Черный перец, соль, растительное масло
На фото еще птитим на гарнир, но это не критично — можете картошку сварить )).
Разогреваем духовку до 200°С.
Смешиваем оба фарша, муку, соль и перец по вкусу. Отбиваем о стол или дно миски.
Чеснок чистим, мелко рубим и обжариваем со сливочным маслом полминуты на среднем огне.
Добавляем шпинат и продолжаем готовить ещё две минуты.
Добавляем сыр, солим по вкусу, перемешиваем и прогреваем полминуты.
На противень расстилаем пергамент и выкладываем фарш:
Сверху начинку.
Плотно сворачиваем рулет, помогая себе пергаментом и закручиваем концы.
Сверху плотно оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут, после чего вынимаем и даем отдохнуть минут пять.
Подаём:
Приятного аппетита!