Найти тему

Подвох с защитными бирками на купленной одежде

Количество противокражных бирок сегодня бесчисленно, от очевидных пластиковых, которые кассир сам снимает при покупке, до скрытых эластично-фольгированных, которые он также должен или снять, или дезактивировать. Именно о последних и идет речь. А конкретно, как не попасть в неприятную ситуацию, когда о существовании такой активированной бирки вы, как добросовестный покупатель, не подозреваете.

-2

Приобретя легкую ветровку в брендовом магазине, убедившись, что всевозможные магнитные бирки с нее снял и провел вдоль сканнера сам продавец, я покинул магазин. Причем рамки на выходе не издали ни малейшего звука. Спустя примерно полгода, так как покупал осенью накануне морозов, по весне, задавшись целью подобрать подходящий мне велосипед, я изучал их ассортимент в спортивных магазинах разных торговых центров. Именно в этой ветровке, одетой впервые.

-3

И в третий из магазинов, безлюдный, бестолково дорогой, я зашел буквально на минуту, благо стойка с велосипедами находилась у входа. Может рамки и звякнули при входе в магазин, я не обратил внимание. Поняв, что моего аппарата там нет, направился к выходу. Бравый полулысый охранник лет 45-ти подскочил ко мне в метре от выхода с требованием вывернуть карманы. Не знаю, видел он, что я ходил всего в нескольких шагах от него по торговой площади и технически не мог сцапать ничего мелкого, или он на девушек смотрел в тот момент, спорить не стал, это работа секьюрити, а мне боятся нечего. Прохлопывание им моих карманов длилось не менее минуты, пока я доставал свой мобильный, кошелек, права, ключи, на саму ветровку он, слава богу, забил, видимо понимая, что такой у них в продаже нет, или помня, что именно в ней я зашел пару минуту назад. Но уняться он не мог, так как звоночек был! Наконец он нащупывает что-то хрустящее во внутреннем кармане и с нескрываемой радостью требует предъявить. Я понимаю, у человека в этот момент искреннее торжество, вот она, премия за «несуна». К его разочарованию я достаю обычную полупустую упаковку влажных салфеток. Он долго вертит ее в руках, ну как же так, мол, такой «улов соскакивает». Я понимаю, что это его работа. Но и мне, солидному за 39 лет гражданину, стоять в коридоре ТЦ на глазах у проходящих мимо людей с потенциальным клеймом мелкого вора, ну никак не комфортно. После моего объяснения, что это такое, охранник сунул мне салфетки обратно и, как от прокаженного, отскочил на метр. Я не хотел глумиться, но выхода не оставалось. «Это то, чем я в общественном туалете подтираюсь». Хотя круг использования влажных салфеток гораздо шире.

-4

Не подозревая, что причиной звонка рамки была именно ветровка, мало ли, сбой, я отправился дальше. И в одном из следующих крупных гипермаркетов, уже на выходе с купленным велосипедом аксессуарами, их охранник приостановил меня в дверях, сверил все чеки с товарами. Принес извинения, вежливо пояснил, что он увидел звенящую рамку уже при моем входе в гипермаркет, запомнил меня, и настоятельно порекомендовал, во избежание неприятных ситуаций в дальнейшем, осмотреть внимательно одежду, которая на мне, и найти пресловутую защитную этикету. Что я и сделал уже в машине, найдя фольгированную защитную этикетку на внутренней стороне кармана моей ветровки. Понятно, что настройки чувствительности на всех рамках разные. Понятно, что, постирав ветровку, может она и не звенела бы. Понятно, что охранники, наконец, везде разные, респект, кстати, последнему в тот день. Но после этого события стало понятно, что доверятся только кассиру на выходе из магазина, даже когда ничего на детекторе не запищало, не стоит. А стоит дома вывернуть все наизнанку и перепроверить. Подобные курьезы случались и у Вас?

-5
-6