Найти тему
Дешево и со вкусом!

Рецепт моих любимых блюд из столовой СССР

Оглавление
Источник изображения www.etoretro.ru
Источник изображения www.etoretro.ru

В Советском союзе была потрясающая кухня, а главное недорогая.

Я уверен, после прочтения вы вспомните эти блюда и захотите испробовать их снова.

Желаю приятной ностальгии, читайте до конца и ставьте лайк :)

1. Молочный суп с лапшой

Нам потребуется:

● 1 литр молока

● 250 мл воды

● 150 г лапши

● 3 столовые ложки сахара

● 15 г сливочного масла

● 3 щепотки соли

● ванилин на кончике чайной ложки

-2

Наливаем в кастрюлю 250 мл воды и ставим на средний огонь.

Рекомендую использовать емкость с толстым дном, это поможет избежать пригорание молока.
Источник изображения ne-dieta.ru
Источник изображения ne-dieta.ru

После нагревания воды, добавьте 15 г сливочного масла до полного плавления. Конечно, масло можно добавить и после приготовления, но если положить в начале, это уменьшит количество пенки.

Источник изображения ne-dieta.ru
Источник изображения ne-dieta.ru

Затем выливаем литр молока и доводим до кипения. После того, как молоко закипело, высыпаем 3 столовые ложки сахара, 3 щепотки соли и немного ванилина (на кончике чайной ложки).

Источник изображения ne-dieta.ru
Источник изображения ne-dieta.ru

Далее сразу же высыпаем 150 грамм лапши и регулярно помешиваем.

Первые минуты нужно очень часто мешать, чтобы вермишель не слипалась.
Источник изображения ne-dieta.ru
Источник изображения ne-dieta.ru

Суп варится быстро, всего 6-8 минут на медленном огне при небольшом кипении. Когда блюдо будет готово, не спешите, закройте крышку и дайте ему настояться 10 минут.

Источник изображения ne-dieta.ru
Источник изображения ne-dieta.ru

Вышел очень нежный суп, советую съедать его сразу же, потому что на следующий день макароны разбухают и вкус уже не тот.

Приятного аппетита.

2. Картофельная запеканка

Нам потребуется:

● 1 килограмм картофеля

● 500 грамм фарша

● 1 репчатый лук

● 1 яйцо

● 100 мл молока

● 50 грамм сливочного масла

● 2 чайные ложки панировочных сухарей

● 1 столовая ложка сметаны

● 2 столовые ложки растительного масла

● соль, перец, специи для мяса

-8

Сначала необходимо сделать пюре, поэтому нарезаем картошку крупными ломтиками и заливаем водой.

Включаем средний огонь, доводим до кипения, убираем пенку, солим и варим картошку при небольшом кипении 45 минут.

Источник изображения ne-dieta.ru
Источник изображения ne-dieta.ru

Затем сливаем почти всю воду, но немного оставляем на дне, добавляем 50 грамм сливочного масла и 100 мл горячего молока.

Стакан молока можете разогреть прямо в микроволновке.
Источник изображения ne-dieta.ru
Источник изображения ne-dieta.ru

Превращаем картофель в пюре, добавляем сырое яйцо и сразу же помешиваем, чтобы яйцо не успело свернуться.

Источник изображения ne-dieta.ru
Источник изображения ne-dieta.ru

Теперь приступаем к приготовлению мясной начинки.

Начинаем с лука, его нужно мелко нарезать и обжарить на среднем огне 10 минут.

Источник изображения ne-dieta.ru
Источник изображения ne-dieta.ru

После к луку добавьте фарш и обжаривайте его на сильном огне, пока не выпариться лишня влага, а затем убавьте огонь. Далее насыпьте соль, перец и другие специи для мяса на ваш вкус.

И все тщательно перемешиваем.

Источник изображения ne-dieta.ru
Источник изображения ne-dieta.ru

Теперь финальная часть, берем прямоугольную или квадратную форму, смазываем сливочным маслом и высыпаем на дно панировочные сухари.

Источник изображения ne-dieta.ru
Источник изображения ne-dieta.ru

Выкладываем половину нашего пюре и ровняем.

Источник изображения ne-dieta.ru
Источник изображения ne-dieta.ru

Сверху кладем весь фарш, равняем и слегка вдавливаем его в картофель.

Источник изображения ne-dieta.ru
Источник изображения ne-dieta.ru

На фарш выкладываем остатки пюре, равняем и так же вдавливаем в мясо. Далее верхний слой смазываем сметаной и посыпаем панировочными сухарями.

На фото похоже на соль, но это сухари :)

Источник изображения ne-dieta.ru
Источник изображения ne-dieta.ru

Запекаем в разогретой до 190°С духовке 25-30 минут до легкой корочки.

Источник изображения ne-dieta.ru
Источник изображения ne-dieta.ru

После приготовления дайте запеканке постоять 15 минут.

Кушать подано!
Источник изображения ne-dieta.ru
Источник изображения ne-dieta.ru
-20

Еда
6,93 млн интересуются