Аккаунт о готовке макарон и пасты от итальянских бабушек набирает популярность в инстаграм. В своих публикациях бабушки самостоятельно готовят макароны и блюда из них (равиоли, тесто для пиццы, лазаньи и прочее).
591 публикация раскроет все хитрости и тайны об этом древнем блюде. На страницу подписаны 55,5 тысяч пользователей со всего мира. Контент формируется из видео, который собирают по всей Италии, в маленьких деревушках, где женщины хранят свои гастрономические секреты, сообщает rosng.ru.
Своей популярностью аккаунт обязан еще и обратной связью. Авторы активно комментируют и отвечают на вопросы любителей средиземноморской и итальянской кухни. Видео сняты в естественной обстановке без постановочных кадров, что также выделяет этот аккаунт на фоне остальных страничек о готовке.
Традиции приготовления блюд из макарон были известны еще этрускам и древним римлянам, утверждают историки кухни. Например, древние жители Аппенин умели готовить блюда из лапши и фарш из мяса или рыбы, переложенный листами теста, напоминающий современную лазанью. Маленькие итальянские макароны с начинкой появились в XIII веке, но до XVIII века они оставались дорогим и труднодоступным угощением, потому что твердые сорта пшеницы для их приготовления приходилось завозить из Сицилии или Апульи.
Если у вас есть талант и не обязательно кулинарный, инстаграм - отличная площадка для того, чтобы рассказать об этом и найти единомышленников, а может даже и превратить свое хобби в бизнес. В этом случае рекламные возможности инстаграм вас приятно порадуют. Раскрутка аккаунта возможна как самостоятельно, так и при помощи различных сервисов.