Найти в Дзене
ЕСТЬ ХОЧУ🍴

«БРИЗОЛЬ» - изысканный вкус Франции за 20 минут!

Оглавление

Бризоль – изысканный рецепт французской кухни, при этом его ингредиенты очень просты, все что потребуется для приготовления, вы сможете найти у себя в холодильнике. Итак, начнем!

Подготавливаем ингредиенты:

· Говяжье мясо (можно и готовый фарш) – 850 гр.
· Свежие помидорки – 3 шт.
· Яйца куриные – 9-10 шт.
· Твердый сыр – 200 грамм.
· Майонез – 1 маленькая пачка.
· Растительное масло – 2.5 ст.л.
· Чеснок – 3-4 зубчика
· Зелень, соль и приправы по собственному желанию.

Приступаем к приготовлению:

ШАГ 1. Мяско промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку несколько раз. Добавить яичко, соль и перец. Аккуратно перемешать. Разделить на 13-15 частей.

ШАГ 2. Оставшиеся яйца разбить в миску и тщательно взбить венчиком.

ШАГ 4.. В полиэтиленовую пленку ( можно использовать и прозрачный пакетик) выложить одну порцию фарша. Обернуть и разгладить скалкой до состояния тонкой лепешки.

ШАГ 1. В плоское блюдечко отлить небольшое количество предварительно взбитых яиц. Опустить туда получившуюся фаршевую лепешку. Так проделать со всеми порциями мяса.

ШАГ 5. Разогреть сковороду с толстым дном, тонко смазать дно маслом. Переложить фарш с яйцом и обжарить его с двух сторон.

ШАГ 6. Шумовкой аккуратно переложить лепешку на тарелочку, так чтобы яйцо оказалось внизу. Сверху намажьте сметану, чеснок, посыпьте сыром и любимой приправой. На вкус можно добавить овощи: огурец помидор или лук.

ШАГ 7. Аккуратно и нежно, чтобы не порвать, сверните получившуюся лепешку в рулет и обмотайте вокруг зеленый лук, чтобы рулетик не разошелся.

Классический французский бризоль готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Узнавайте больше интересных блюд и секретов поварского искусства на нашем канале! Ставьте пальцы вверх! Сохраняйте рецепты в Одноклассниках, нажав символ справа и подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются