Бризоль – изысканный рецепт французской кухни, при этом его ингредиенты очень просты, все что потребуется для приготовления, вы сможете найти у себя в холодильнике. Итак, начнем!
Подготавливаем ингредиенты:
· Говяжье мясо (можно и готовый фарш) – 850 гр.
· Свежие помидорки – 3 шт.
· Яйца куриные – 9-10 шт.
· Твердый сыр – 200 грамм.
· Майонез – 1 маленькая пачка.
· Растительное масло – 2.5 ст.л.
· Чеснок – 3-4 зубчика
· Зелень, соль и приправы по собственному желанию.
Приступаем к приготовлению:
ШАГ 1. Мяско промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку несколько раз. Добавить яичко, соль и перец. Аккуратно перемешать. Разделить на 13-15 частей.
ШАГ 2. Оставшиеся яйца разбить в миску и тщательно взбить венчиком.
ШАГ 4.. В полиэтиленовую пленку ( можно использовать и прозрачный пакетик) выложить одну порцию фарша. Обернуть и разгладить скалкой до состояния тонкой лепешки.
ШАГ 1. В плоское блюдечко отлить небольшое количество предварительно взбитых яиц. Опустить туда получившуюся фаршевую лепешку. Так проделать со всеми порциями мяса.
ШАГ 5. Разогреть сковороду с толстым дном, тонко смазать дно маслом. Переложить фарш с яйцом и обжарить его с двух сторон.
ШАГ 6. Шумовкой аккуратно переложить лепешку на тарелочку, так чтобы яйцо оказалось внизу. Сверху намажьте сметану, чеснок, посыпьте сыром и любимой приправой. На вкус можно добавить овощи: огурец помидор или лук.
ШАГ 7. Аккуратно и нежно, чтобы не порвать, сверните получившуюся лепешку в рулет и обмотайте вокруг зеленый лук, чтобы рулетик не разошелся.