Печенье из серии «на скорую руку» и к тому же очень вкусное.
Если ваши домашние очень любят разного рода выпечку, то этот рецепт приготовления печенья в формочках вас заинтересует.
Готовится этот десерт достаточно быстро, ингредиентов для его приготовления требуется минимум, а вот чашечка чая на завтрак с таким печеньем обязательно порадует Ваших близких.
Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. Что потребуется для приготовления такого печенья в формочках смотрите ниже…
Ингредиенты необходимые для приготовления десерта (на 10 порций):
· Сахар обычный – Один стакан;
· Яйца куриные свежие – Три штуки;
· Мука высший сорт – Три стакана;
· Масло сливочное (можно заменить на маргарин) – 200 Гр.;
· Сода чайная – Половина ч. ложки;
· Сахар ванильный – На ваш вкус;
· Сахарная пудра – По желанию.
Инструкция по приготовлению десерта:
1. Итак, берем миску, вбиваем в неё яйца, добавляем сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое.
2. Затем берем и разминаем масло вилочкой (чтобы легче это выполнялось, достаем его из холодильника заранее).
3. После этого перекладываем масло к яичной массе и взбиваем до однородного состояния миксером.
4. Далее берем муку, ванильный сахар и добавляем их в миску к ранее приготовленной смеси. Замешиваем эластичное тесто, собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем минут на 20 в холодильник.
5. Затем тесто достаем и раскатываем в блин толщиной порядка 5-7 мм. После этого берем формочки и выдавливаем ими печенье нужной конфигурации.
6. Осталось только из этих заготовок выпечь десерт. Для этого перекладываем заготовки на смазанный маслом противень, отправляем в разогретую до 200*С духовку и выпекаем 25 минут.
7. Вот и всё друзья, печенье выставляем на стол к чаю и наслаждаемся вкусом! Да, кстати чуть не забыл, перед подачей на стол, печенье можно обсыпать сахарной пудрой (но это по желанию), я обычно этого не делаю. Потребление сахара нужно сокращать...
Приятного Вам аппетита!
PS. Кстати, детишки так же очень обожают домашнее печенье «Орешки со сгущёнкой», их понять можно, это так вкусно!
Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.