Наконец-то кинотеатры стали радовать меня хорошими фильмами больше одного раза в неделю. Не буду тратить своё и ваше время, а просто представлю свой личный хит-парад октября 2018 года. Подробнее о картинах вы можете прочитать на моём канале по ссылочкам. Поехали!
1. ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ УДИВИЛ ВСЕХ
Периодически фильм пробирал меня на слёзы, но я стойко держалась. Евгений Эдуардович (по иному я теперь его называть не могу) настолько вылез из своей привычной кинозрителям брутальной кожи, что хотелось всю картину аплодировать его преображению. Пластикой и мимикой артист настолько передал состояние человека, молчаливо, но упорно борющегося с неумолимой смертью, что аж трясёт и становится страшно... Подробнее — здесь.
2. ТРИ ДНЯ С РОМИ ШНАЙДЕР
Артисты — люди ненормальные. Это я вам как актриса говорю. Но кто ещё, как не артисты, дарит счастье? Только они. А вот чем мы за это расплачиваемся — уже сугубо наше дело. В "Трёх днях с Роми Шнайдер" я прямо видела наши студенческие весёлые пирушки. Когда не знаешь, куда идёшь, заворачиваешь в первый попавшийся кабачок и совершаешь там удивительные открытия... Моя рецензия — здесь.
3. МЕДВЕДИ КАМЧАТКИ. НАЧАЛО ЖИЗНИ
В нашей необъятной стране есть полуостров Камчатка. А на Камчатке живут медведи. Много бурых медведей. Ирина Журавлева и Владислав Гришин снимали эту потрясающую документальную картину долгие семь месяцев. А все полтора часа фильма у меня было ощущение, что я стою за ближайшим кустом и наблюдаю медведей на расстоянии нескольких метров... Здесь подробнее о картине.
4. БЕЗ МЕНЯ
Кирилл Плетнёв снова выступил с историей про двух женщин. Мужчины в этом фильме оказались лишними. Лучше бы их задвинули на третьестепенный план, как в "Жги!". Главное достоинство второго фильма Плетнёва — конечно же, женский дуэт, актрисы здесь выложились на 500%. В чём же дело? Узнаете здесь.
5. СЕРДЦЕ МИРА
Семья в изначальном смысле — это родственники, люди, с которыми у нас есть общие частички крови. Семья в высоком смысле — это люди, близкие по духу или по восприятию мира. И как понять, кто есть кто? "Сердце мира" — там, где живут люди, которым на тебя не плевать? Или там, где тебе самому хорошо, невзирая на страдания и боль других? Вот бы кто это объяснил... Я пыталась объяснить здесь.
6. НЕСОКРУШИМЫЙ
В основе "Несокрушимого" — реальная история экипажа танкиста Семёна Коновалова. В одном из сражений, в далёком 1942 году, его команда на одном своём танке уничтожила 16 фашистских танков, 2 бронеавтомобиля и 8 машин с проклятыми солдатами вермахта. Из экипажа Коновалова уцелели трое человек, в том числе и он сам. Чтобы вернуться к своим, они угнали (!!!) фашистский танк, перебили его команду и пересекли линию фронта. Почитаем подробнее о фильме здесь.
7. БУКШОП
Действие фильма "Букшоп" происходит в середине прошлого века в Англии. В маленьком городке грустная вдова солдата Флоренс (Эмили Мортимер) открывает книжную лавку (такого раньше здесь не было). Сначала все вроде ей улыбаются, но потом, науськанные злобной старой грымзой, горожане вставляют палки в колёса Флоренс. В итоге всё доходит до поедания книжной лавки огнём, но семечко в благодатную почву Флоренс заронить успела... Моя рецензия на картину — здесь.