Яблочный пирог. Что может быть проще и известнее? Этот десерт если не пекли сами, то ели точно все. У меня есть рецепт, которого вы еще не видели. Пирог получается очень нежным и сливочным за счет нового ингредиента — плавленого сыра. Сегодня готовим необычный яблочный пирог.
Ингредиенты 10 порций
Ванильный сахар Dr. Oetker - 10 г
Яблоки - 3 шт.
Мука - 150 г
Плавленый сыр - 70 г
Сахар - 100 г
Яйца - 4 шт.
Масло растительное - 1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Обычный яблочный пирог — рецепт простой и этот тоже не будет отличаться сложностью. Яйца взбиваем в пышную пену, для этого засыпаем их сахаром. Миксер включаем на самые высокие обороты.
Шаг 2
Плавленый сыр измельчаем любым удобным (например, терка) способом. Фрукты чистим от кожуры и нарезаем средним кубиком.
Совет: Вкусный яблочный пирог можно разнообразить. Если готовите пирог для взрослых, вымочите яблоки в алкоголе. Для детей подойдет апельсиновый сок.
Шаг 3
Заканчиваем с тестом. В яичную пену аккуратно, в несколько заходов, всыпаем муку. Сразу добавляем сыр, яблоки и разрыхлитель Dr. Oetker.
Совет: Если яблоки слишком сочные, перед добавлением в тесто обжарьте их на слабом огне. Лишний сок выпариться и кусочки будут лучше держать форму.
Шаг 4
Смазываем форму растительным маслом и заполняем тестом. Оригинальный яблочный пирог ставим в духовой шкаф.
Шаг 5
Перед подачей остужаем. По желанию посыпаем пудрой. Приятного аппетита!
Совет: Яблочный пирог с плавленым сыром готовят еще одним способом. Крупно порезанные яблоки смешивают с мягким сыром (а не сырком в виде бруска). Такой десерт будет мягче.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/yablochnyy-pirog-s-plavlennym-syrom/
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!