Найти в Дзене
Кинокулинария

Дорадо запеченная на камне с лимоном

Оглавление

Интересный рецепт подсказали испанские рыбаки с о. Тенерифе. Адаптированный к домашним условиям, рецепт так же хорош. Рыба получается очень сочной и безумно вкусной.

Весь секрет блюда - в камне. Равномерное, глубокое тепло от камня своеобразным образом приготавливает рыбу, так, что она становится очень вкусной, сохраняя при этом всю сочность и нежность.

Следует заранее позаботится и подобрать большой плоский, тонкий камень взятый с побережья или купить каменную плиту для выпечки пиццы, которая в широком ассортименте продается в любом уважающем себя кухонном магазинах.

Готовится очень просто. Кроме дорады таким манером можно приготовить любую некрупную рыбу.

👨‍🍳Ингредиенты:

· 1 шт. дорадо;

· 1 шт. лимон;

· 1 шт. яблоко;

· много любой зелени (укроп, петрушка, базилик, листья салата)

· немного растительного масла, соль и перец по вкусу.

👨‍🍳Приготовление:

1. Максимально разогреваем духовку, на решетку кладем чистый, предварительно вымытый камень и сильно нагреваем его (в оригинале камень нужно нагреть на углях костра);

2. Рыба моется, чистится, удаляются внутренности.

3. В миску выжимается сок из половины лимона, добавляется масло, соль и перец. Этой смесью натирается рыба. Маринуется с полчаса. В брюшко незабываем, поместить жмых от лимона и скрепить его двумя зубочистками.

4. На горячий камень укладывается рыба и яблоко. Отправляется в духовку на минут семь-десять. При приготовлении на костре – разгрести угли, на раскаленный камень уложить подготовленную рыбу и накрыть фольгой. Запекать то же время.

5. В качестве дополнения к рыбе приготовить простой салат из мелко нарубленной зелени сбрызнутый лимонным соком.

  • Подавать на тарелке, яблоко нарезать кубиками. Рыбу можно украсить лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал "Кинокулинария". Ежедневный выпуск .

Впереди много интересных рецептов!

Внимание! Все права защищены. При копировании материала ссылка на канал"Кинокулинария" обязательна!

Еда
6,93 млн интересуются