Интересный рецепт подсказали испанские рыбаки с о. Тенерифе. Адаптированный к домашним условиям, рецепт так же хорош. Рыба получается очень сочной и безумно вкусной.
Весь секрет блюда - в камне. Равномерное, глубокое тепло от камня своеобразным образом приготавливает рыбу, так, что она становится очень вкусной, сохраняя при этом всю сочность и нежность.
Следует заранее позаботится и подобрать большой плоский, тонкий камень взятый с побережья или купить каменную плиту для выпечки пиццы, которая в широком ассортименте продается в любом уважающем себя кухонном магазинах.
Готовится очень просто. Кроме дорады таким манером можно приготовить любую некрупную рыбу.
👨🍳Ингредиенты:
· 1 шт. дорадо;
· 1 шт. лимон;
· 1 шт. яблоко;
· много любой зелени (укроп, петрушка, базилик, листья салата)
· немного растительного масла, соль и перец по вкусу.
👨🍳Приготовление:
1. Максимально разогреваем духовку, на решетку кладем чистый, предварительно вымытый камень и сильно нагреваем его (в оригинале камень нужно нагреть на углях костра);
2. Рыба моется, чистится, удаляются внутренности.
3. В миску выжимается сок из половины лимона, добавляется масло, соль и перец. Этой смесью натирается рыба. Маринуется с полчаса. В брюшко незабываем, поместить жмых от лимона и скрепить его двумя зубочистками.
4. На горячий камень укладывается рыба и яблоко. Отправляется в духовку на минут семь-десять. При приготовлении на костре – разгрести угли, на раскаленный камень уложить подготовленную рыбу и накрыть фольгой. Запекать то же время.
5. В качестве дополнения к рыбе приготовить простой салат из мелко нарубленной зелени сбрызнутый лимонным соком.
- Подавать на тарелке, яблоко нарезать кубиками. Рыбу можно украсить лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Подписывайтесь на канал "Кинокулинария". Ежедневный выпуск .
Впереди много интересных рецептов!
Внимание! Все права защищены. При копировании материала ссылка на канал"Кинокулинария" обязательна!