Итак, желтков остается много, девать их некуда! А выкидывать жалко! Поэтому, ищу способы и методы, где бы мне эти желтыши пригодились)
Вот первая часть, где я рассказала, что же я сделала с первой порцией желтков в количестве пяти штук!
Что же мне потребуется на этот раз:
Как видите, всего 4 ингредиента! Буду делать вкуснейшее натуральное мороженое для детей!)
Желтки - 5 штук
Сливки 33 % - 500 мл! (кстати, они такие дорогие, около 250 рублей! Я думала дешевле выйдет)
Ванильный сахар - один пакетик
Сахар - 130 грамм
Готовить, одно удовольствие) Я первый раз взбивала сливки, так интересно наблюдать, как они превращаются в кремообразную массу)
Далее, я смешала сахар, ванильный сахар и желтки!
И самое интересное, в наши взбитые сливки добавляем смесь с желтками! И ещё раз все хорошенько взбиваем)
Теперь наше мороженое нужно поставить в морозилку на пять часов!
Получается очень вкусное и нежное мороженое! А главное, натуральное))
И вот мой вариант подачи! Посыпала сверху тёртым шоколадом!) Можно еще орехи добавить, да что угодно можно...
Кстати, получается мороженого много! Мои уже вторую неделю его едят! Так что цена продуктов окупается с лихвой!
Спасибо за прочтение!)
Если статья понравилась и была полезна, то обязательно ставь палец вверх и подписывайся на канал! А мне будет приятно за твою подписку!)