Steamboat – а это почти родное для меня блюдо, к которому я привыкла в Японии под названием «Щабу-щабу», родом оно из Китая, поэтому пробовать его, конечно же стоит в китайских ресторанах. Вам принесут плитку, кастрюлю с двумя видами бульона и, собственно, еду — блюдо с сырыми морепродуктами, овощами, тофу, говядиной и курицей. Всю эту красоту вы сварите самостоятельно в том бульоне, который вам больше нравится — обычно в наборе один из бульонов очень острый. Варится еда недолго, но ее много, и, обычно, на то, чтобы с ней справится, нужно около 2 часов, поэтому, если вы планируете стимбоат, не откладывайте ужин допоздна и не планируйте ничего после — скорее всего вы объедитесь и вам понадобится хороший променад перед сном)