Найти тему

Семь самых дорогих блюд в мире, способных разорить даже миллионера

Хотите узнать, как развлекаются богачи и на что они тратят свои деньги?

Я собрал список из семи самых дорогих блюд, которые способны потрепать кошелек даже самых богатых людей.

Иранская белая икра «Алмас»

Если вы думали, что самой дорогой икрой является черная или красная, вы глубоко ошибались. Икра белуги-альбиноса оценивается в 600 тысяч рублей за килограмм.

Почему икра такая дорогая? Во первых, ее производят в Иране, фирма House Almas, у которой на текущий момент нет конкурентов, во вторых - попробуйте поймать белугу-альбиноса :)

Белые трюфели

Гриб, который растет крайне редко и очень медленно, потому является самым дорогим грибом на планете.

Желающему отведать таких грибов придётся раскошелиться на 15 миллионов рублей за килограмм.

-2

Золотые капкейки люкс

Данный изящный кекс с 24-каратным золотом будет стоить в районе 79 тысяч рублей. Не самое дешевое чаепитие :)

-3

Десерт «Fortress Stilt Fisherman Indulgence»

Для истинных ценителей сладостей и золота.

Итальянский десерт, покрытый сусальным золотом и скромной ценой в 900 тысяч рублей.

-4

Королевская дыня Юбари

Сочная дыня с еще более сочной ценой - микс из двух мускусных дынь - является элитным фруктом в Японии.

Желающие отведать такие благородные дары природы должны будут раскошелиться на 1 миллион 700 тысяч рублей.

-5

FleurBurger

Как думаете, фаст фуд, может быть очень дорогим? FleurBurger вам однозначно ответит - да и еще раз да.

Если будете путешествовать по Лас-Вегасу, обязательно загляните в ресторан Fleur de Lys.

Вежливый шеф повар предложит вам это блюдо за незначительные 350 тысяч рублей.

Состав бюргера - фуа-гра, говядина вагю, черные трюфели.

-6

Ну и в завершение, блюдо достойное только королей и глав государств, встречайте - Десерт из мороженого «Клубника Арно».

Подается только в ресторане Арно, город Новый Орлеан, США. Стоимость одной порции 90 миллионов рублей.

Почему так астрономически дорого, спросите вы?

Все дело в том, что каждую ягодку этого чудо десерта отмачивают в эксклюзивном вине этого же ресторана, а сверху украшают 5-каратным бриллиантом из коллекции Эрнеста Кесселя.

-7

Если вам понравилась статья, поставьте лайк и спасибо за чтение!

Еда
6,93 млн интересуются