Из сельди, фаршированной грибами можно приготовить очень вкусное праздничное блюдо, которое рекомендуется включить в новогоднее меню.
Ингредиенты
- сливочный маргарин (23 г);
- крупные тушки селедки (три штуки);
- домашняя сметана густая (36 г);
- отборное яйцо куриное вареное (одна штука);
- крымский лук небольшой (две штуки);
- вареные шампиньоны (320 г).
Процесс приготовления
Промыть тушки соленой сельди, переложить их в большую миску, наполненную чистой водой, оставить примерно на час, затем очистить рыбу от косточек, внутренностей и голов.
Нарезать маленькими кусочками вареные грибы, порубить крымский лук, затем поставить на небольшой огонь сковородку, растопить в ней сливочный маргарин. Добавить нарезанные компоненты, перемешать и обжаривать при периодическом помешивании восемь минут. Почистить вареное куриное яйцо, порубить его, отправить в сковородку вместе со сметаной, хорошо перемешать.
Нафаршировать приготовленной грибной начинкой рыбные тушки, переложить их на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.
Прикрыть противень с фаршированной сельдью пищевой фольгой и отправить его в духовку, прогретую до 190 градусов, на двадцать минут.
Переложить фаршированную сельдь на блюдо, подавать ее с отваренным картофелем и винным соусом.
Если вам понравился этот рецепт - обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
А вот ещё несколько интересных рецептов:
Слоеный салат из минтая с фасолью и грибами
Картофельное пюре, фаршированное грибами
Простые блюда из грибов
Диетический салат из шампиньонов с помидорами и яблоками
Грибной жульен c ветчиной