Друзья, делюсь отличной подборкой блюд к Новому 2019 году. Низкую стоимость не обещаю, но восторг гостей - гарантирован! А самое главное - все очень легко готовится, и выглядит как в первоклассном ресторане. Свинка любит роскошь - не будем ее огорчать! Количество ингредиентов сопоставляйте в зависимости от количества гостей. Вкус блюда не изменится ни каким образом, если чего-то будет больше, а чего-то меньше.
1. Салат с печенью и яблоками
Ингредиенты:
- куриная печень
- яблоки (можно заменить свежим авокадо)
- пекинская капуста или листовой салат
- помидоры свежие (в идеале - розовые)
- лук ялтинский(можно обычный)
- грецкие орехи
- Заправка: лимонный сок, оливковое масло(можно обычное), горчица, соль, перец
Приготовление:
Печень следует промыть, и просушить бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо на половинки, солим и перчим, обволакиваем в муке, и жарим с обоих сторон по 2 минутке. Следим за тем, чтобы мякоть оставалась мягкой. Яблоки обжариваем в сковородке, где жарилась печень, до полу-готовности. Нарезаем соломкой капусту, помидоры на дольки, лук тонкими полу-кольцами. Орехи разделяем на половинки. Смешиваем масло, сок лимона, горчицу, пряности. Соединяем все ингредиенты слоями: капуста, лук, помидоры, печень, орешки, заправка.
2. Капрезе с прошутто (бомба салат)
Ингредиенты:
- моцарелла (приготовить ее элементарно просто - есть в ютубе)
- Помидоры
- Базилик свежий (можно заменить листовым салатом)
- Любое сыро-вяленое мясо или колбаса
- Заправка: оливковое масло(или обычное), горчица, соль, перец
Приготовление:
Нарезаем моцареллу на кусочки если у вас крупные шарики, или высыпаем мелкие в миску. Листья базилика оставляем целыми, а если салатные - просто рвем. Помидоры нарезаем дольками или кубиками. Мясо нарезаем тонкими прозрачными кольцами. Заправляем салат оливковым маслом, горчицей, солью и черным перцем.
3. Салат с сыром и грушей
Ингредиенты:
- Для рецепта нужен благородный сыр с плесенью, но подойдет и обычный (я брала бри, но очень дорого).
- Руккола, листья салата или пекинская капуста
- Груша
- Грецкие орехи
- Заправка: оливковое масло(или обычное), соль, перец, мед
Приготовление
Рвем зелень на кусочки. Сыр режем на кубики. Грушу нарезаем тонкими слайсами, и натираем лимонным соком(чтобы не потемнела). Орехи разделяем на половинки, и собираем салат. Поливаем композицию заправкой.
4. Салат с курицей и мандаринами
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Мандарины
- Сельдерей
- Салатные листья или пекинская капуста
- Кедровые орешки(предварительно обжарить)
- Заправка: оливковое масло(или обычное), соль, перец, лимонный сок, горчица
Приготовление:
Запекаем куриную грудку обмазанную специями и оливковым маслом в фольге на 180 градусов 25 минут. Сельдерей нарезаем маленькими колечками. Мандарины нарезаем поперек, чтобы получились аккуратные кусочки. В идеале - очистить от пленочек. Листья рвем на кусочки. Нарезаем курицу. Собираем салат по слоям, и заливаем заправкой.
5. Салат с курицей и виноградом
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Виноград без косточек
- Листья салата или пекинская капуста
- мягкий сыр
- Грецкий орех
- Заправка: майонез с йогуртом
Приготовление:
Куриную грудку запечь или отварить, и порезать на крупные кубики. Виноград порезать на половинки или использовать целые. Салатные листья порвать. Сыр порезать на кубики. Орехи разделить на дольки. Собираем салат, заправляем йогуртом на пополам с майонезом.