Найти в Дзене
Территория здоровья

5 природных преимуществ костяного бульона.

Оглавление

Узнайте, что делает этот бульон настолько эффективным, не только для вашего животика, но и для ваших суставов, иммунной системы, здоровья кожи и т. д.

Прочтите до конца и узнайте рецепт костяного бульона для вашего кишечника!

Костный бульон предоставляет вам здоровенный источник коллагена, дружественных к кишечнику аминокислот, которые помогают исцелить вашу кишку и превращение его в основной продукт в вашем рационе может творить чудеса.

1. Костяной бульон усиливает здоровье кожи.

Одно исследование показало, что женщины в возрасте 45-55 лет с добавлением коллагена испытывали повышенную эластичность кожи всего за четыре недели.

2. Костяной бульон улучшает совместное здоровье.

Исследования также показывают, что количество коллагена в костном бульоне может улучшить здоровье суставов, а также облегчить больным, страдающим воспалительными заболеваниями, влияющими на суставы, такими как ревматоидный артрит.

3. Костяной бульон поддерживает иммунитет.

Исследования также показывают, что костный бульон может помочь уменьшить воспаление и даже помочь улучшить симптомы респираторной инфекции.

4. Костяные бульонные средства при детоксикации.

Наши тела подвергаются воздействию различных токсинов в течение дня, от наших диет до загрязнения в наших городах.

Костный бульон содержит аминокислоту глицин, который является предшественником синтеза глутатиона и является основным антиоксидантом, который снижает токсическую нагрузку на наше тело и поглощает свободные радикалы - молекулы от токсинов, которые могут повредить нашу ДНК.

5. Костяной бульон усиливает метаболизм и рост мышц.

Интересно, что коллаген в костном бульоне также может помочь вам наращивать мышцы и сжигать жир.

Эта традиционная пища содержит мощные целебные свойства, которые помогает улучшить пищеварение.
-2

Ингредиенты:

4 фунта костей говядины или курицы,или рыбы;

12 чашек воды;

яблочный уксус;

1 средний лук, грубо нарезанный кубиками;

1 -1/2 чашки моркови, нарезанные;

1- 1/2 чашки лука-порея, нарезанный;

3 лавровых листа;

3-5 свежих розмариновых веточек;

6 зубчиков чеснока;

черный перец горошек.

Разогреть духовку до 450 ° F и выровнять лист для выпечки с алюминиевой фольгой. Поместите кости на противень и обжаривайте в течение 40 минут, перевернув через 20 минут.

-3

После этого поместите кости в большую кастрюлю и покройте водой. Добавьте яблочный уксус и дайте ему настояться при комнатной температуре около 30 минут.

-4

Грубо нарезать овощи и добавить в кастрюлю. Довести до кипения.

В течение первых 2-3 часов снимите пенный слой.

-5

Для бульона из говяжьей кости, кипятите в течение 48 часов, из бульона куриных костей - варите 24 часа, для рыбного бульона - варите 8 часов.

-6

Далее охладите и процедите в течение 4-6 часов или в течение ночи. Это позволит жиру подняться на вершину и затвердеть.

Очистите жир сверху с помощью ложки. Используйте студенистый костный бульон при простуде.

-7

Хранить в замороженном состоянии. Когда надо использовать, тогда прогрейте бульон на медленном огне, чтобы вернуть его к жидкой консистенции.

-8

Понравилось? Подпишись.

Все картинки использованы в открытых источниках Интернета.

Еда
6,93 млн интересуются