Узнайте, что делает этот бульон настолько эффективным, не только для вашего животика, но и для ваших суставов, иммунной системы, здоровья кожи и т. д.
Прочтите до конца и узнайте рецепт костяного бульона для вашего кишечника!
Костный бульон предоставляет вам здоровенный источник коллагена, дружественных к кишечнику аминокислот, которые помогают исцелить вашу кишку и превращение его в основной продукт в вашем рационе может творить чудеса.
1. Костяной бульон усиливает здоровье кожи.
Одно исследование показало, что женщины в возрасте 45-55 лет с добавлением коллагена испытывали повышенную эластичность кожи всего за четыре недели.
2. Костяной бульон улучшает совместное здоровье.
Исследования также показывают, что количество коллагена в костном бульоне может улучшить здоровье суставов, а также облегчить больным, страдающим воспалительными заболеваниями, влияющими на суставы, такими как ревматоидный артрит.
3. Костяной бульон поддерживает иммунитет.
Исследования также показывают, что костный бульон может помочь уменьшить воспаление и даже помочь улучшить симптомы респираторной инфекции.
4. Костяные бульонные средства при детоксикации.
Наши тела подвергаются воздействию различных токсинов в течение дня, от наших диет до загрязнения в наших городах.
Костный бульон содержит аминокислоту глицин, который является предшественником синтеза глутатиона и является основным антиоксидантом, который снижает токсическую нагрузку на наше тело и поглощает свободные радикалы - молекулы от токсинов, которые могут повредить нашу ДНК.
5. Костяной бульон усиливает метаболизм и рост мышц.
Интересно, что коллаген в костном бульоне также может помочь вам наращивать мышцы и сжигать жир.
Эта традиционная пища содержит мощные целебные свойства, которые помогает улучшить пищеварение.
Ингредиенты:
4 фунта костей говядины или курицы,или рыбы;
12 чашек воды;
яблочный уксус;
1 средний лук, грубо нарезанный кубиками;
1 -1/2 чашки моркови, нарезанные;
1- 1/2 чашки лука-порея, нарезанный;
3 лавровых листа;
3-5 свежих розмариновых веточек;
6 зубчиков чеснока;
черный перец горошек.
Разогреть духовку до 450 ° F и выровнять лист для выпечки с алюминиевой фольгой. Поместите кости на противень и обжаривайте в течение 40 минут, перевернув через 20 минут.
После этого поместите кости в большую кастрюлю и покройте водой. Добавьте яблочный уксус и дайте ему настояться при комнатной температуре около 30 минут.
Грубо нарезать овощи и добавить в кастрюлю. Довести до кипения.
В течение первых 2-3 часов снимите пенный слой.
Для бульона из говяжьей кости, кипятите в течение 48 часов, из бульона куриных костей - варите 24 часа, для рыбного бульона - варите 8 часов.
Далее охладите и процедите в течение 4-6 часов или в течение ночи. Это позволит жиру подняться на вершину и затвердеть.
Очистите жир сверху с помощью ложки. Используйте студенистый костный бульон при простуде.
Хранить в замороженном состоянии. Когда надо использовать, тогда прогрейте бульон на медленном огне, чтобы вернуть его к жидкой консистенции.
Понравилось? Подпишись.
Все картинки использованы в открытых источниках Интернета.