Казалось бы, в Грузии нельзя наткнуться на места с невкусной кухней. На деле же такая самоуверенность может обернуться против Вас. Как я уже советовал Вам в одной из своих статей, будучи в путешествии, следует избегать наиболее людных мест (сразу оговорюсь, это не относится к коренному населению).
Как Вы знаете, многие кафе тесно сотрудничают с туристическими компаниями, деля при этом выгоду. Такие заведения нетрудно вычислить: в них за огромным столом сидит большая компания во главе с гидом, во всеуслышание нахваливающим данное место.
Однако иногда даже самые опытные туристы попадаются на ухищренные уловки маркетологов. Так, прогуливаясь по старому городу Тбилиси, мы наткнулись на ресторан Baerwery Alani, расположенный по этому адресу, в котором вопреки совсем не обеденному времени, тихо ждала своего заказа группа русских туристов.
Видимо хорошее местечко, - подумали мы и решили занять столик на трассе, откуда открывался вид на Серные бани. Прохладный ветер заставил нас слегка поменять локацию и пересесть внутрь. Мы заказали оджахури, уже занявшее одну из лидирующих позиций в списке наиболее часто выбираемых блюд, и чашушули, о котором до этого момента слышали лишь из уст наших близких друзей, неоднократно бывавших в Грузии. И правда, какой русский не любит мясо, томленое в собственном соку?
Согласитесь, от одной только мысли об этом блюде желудок начинает ускоренно вырабатывать сок, а воображение рисует сочные куски мяса, которые вы с удовольствием поглощаяете, запивая их традиционным киндзмараули. Именно так я представлял себе этот прием пищи. Вопреки всем ожиданиям, мой обед был скорее похож на тот, который любящие хозяева готовят для своих домашних питомцев, желая порадовать их обилием костей. Вместо сочного мяса мне пришлось обгладывать кости, которые, как будто, были специально приготовлены для нерадивых туристов.
К сожалению, только потом мы заметили, что та русская группа ждала не только своего обеда, но и гида, отошедшего поговорить с официанткой.
И правда, иногда мнение других людей перекрывает наше собственное. Ты можешь быть абсолютно недоволен своим блюдом, но взгляд одного "авторитетного" человека (гида) может в корень поменять твою точку зрения. Именно так обычно и происходит в заведениях, работающих на договорных условиях с туристическими фирмами.
Нам же удалось составить свое собственное, плавно вытекающее из включенного в счет соуса, который должен был входить в стоимость оджахури, недружелюбно настроенных официанток, завышенного чека для среднего приема пиши в Грузии (30 лари, вместо 15-25) и обилия костей в чашушули.
Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии!
Возможно Вам будет интересно:
Тбилиси. Первое впечатление.
Аренда квартиры в Тбилиси
Кафе в Тбилиси
P.S. Не забывайте подписываться на мой инстаграм, а так же инст моей девушки.