Найти тему
Журнал «Табрис»

Рецепт мясной солянки

⏰ 1 час/2 порции

Ингредиенты

Для основы:
Говядина отварная — 25 г
Окорок варено-копченый — 25 г
Сосиски — 25 г
Колбаски охотничьи — 25 г
Бульон — 250 мл
Маслины б/к — 25 г
Лимон — 15 г
Лук зеленый — 10 г
Каперсы (по желанию) — 5 г
Петрушка — 10 г
Сметана — 25 г

Для пассеровки:
Огурцы соленые — 75 г
Лук – 75 г
Паста томатная — 50 г
Масло растительное — 20 г

Приготовление

1️⃣ Для основы солянки говядину, окорок, сосиски и колбаски порезать кубиками, слегка обжарить в небольшом количестве масла.

2️⃣ Огурцы, лук и томатную пасту пассеровать на растительном масле.

3️⃣ Бульон довести до кипения, добавить к нему овощи и обжаренные мясные продукты, каперсы и варить на слабом огне 5–10 минут. Всыпать специи, дать покипеть 1–2 минуты, прикрыть крышкой и дать постоять при выключенном огне.

4️⃣ Лук нарезать мелкими перьями, лимон — кружками. Подавать солянку порционно, положив в каждую тарелку маслины или оливки, кружочек лимона, зеленый лук, петрушку и сметану.

Еда
6,93 млн интересуются