Найти тему
Mike Lebedev

"Дети и Диспансеризация"

(лирическая история из жизни Детей Двадцать первого века)

Когда иной раз начинает казаться, что твои личные дети не слишком хорошо воспитаны, что они не очень правильно ведут себя в обществе, что твое отцовское слово для них не особо авторитетно – в этот момент неплохо пообщаться с детьми других родителей. Как правило, после этого становится понятно, что твои пацаны – в общем, еще более-менее ничего, и способны держать себя в рамках приличия!

Видимо, именно в такой вот переломный момент жизни один папа и согласился в качестве одного из «смотрящих» от родительского комитета – сопроводить «выпускную» группу детского сада на диспансеризацию в районную поликлинику...

Диспансеризация, прямо скажем, удалась. За неполные три часа дети успели сделать очень многое, к счастью, тогда у них еще не было смартфонов, а то бы все сидели, уткнувшись, как неродные, итак:

- опрокинуть стоявший в углу и без того умирающий фикус

- во время веселой игры в «догонялки» сбить с ног следовавшую по коридору медсестру, в результате чего с диким звоном разлетелись по кафельному полу эти железные штуки для смотрения в горло, забыл как называются... шпатели, во!

- «Догонялки» - это ерунда. Это быстро становится скучно. Гораздо веселее кидаться заботливо приложенными к каждому ребенку анализами мочи и кала! Особенно когда проливается и вываливается!

- Это ничего, что пролилось и вылилось. Анализ можно тут же сдать заново. А еще лучше – одолжить немножко у лучшего друга!

- У врача-невропатолога можно спереть молоточек и самостоятельно проверить психическое здоровье товарищей. В результате чего разбить восемь коленных чашечек и две черепно-мозговые коробки

- к аппарату электрокардиограммы можно поднести магнитик, после чего аппарат покажет такое, от чего у доктора глаза на лоб полезут!

- Можно наглядно продемонстрировать верным друзьям, как именно проходит такое важное мероприятие как «соскоб на энтеробиоз»

- Особо развитые мальчики даже попытались на примере объяснить девочкам, куда именно полезет гинеколог, но до этого, к счастью, не дошло

- В кабинете окулиста можно выдать себя за слепого, а в кабинете врача-ухогорлоноса – за глухонемого.

- А еще можно... но, впрочем, достаточно.

Но, как заметил еще царь Соломон – все проходит, пройдет и это. Наконец, прошла и Диспансеризация, все врачи были посещены, анализы сданы, карты заполнены – и полностью вымотанный папа потащил своего собственного ребенка к окулисту. После чего между отцом и сыном состоялся следующий разговор:

- Пап, ну все, идем домой, это же последняя врачиха! Она сказала – у меня отличное зрение!

- (из последних сил) Нет, сынок. Мы с тобой еще к ухогорлоносу зайдем...

- Зачем??

- Затем. Зрение у тебя отличное. А вот со слухом явно проблемы...

- Почему, пап?

- (умираю, но не сдаюсь) Потому что! Потому что тетя-окулист сказала тебе сначала закрыть левый глаз, потом правый. А ты – закрыл сперва ПРАВЫЙ, потом уже ЛЕВЫЙ...

Был такой древний мудрец, Конфуций. Так вот он говорил: «Отцовская мудрость дает нам наглядное представление о Бесконечности»

-2