Найти в Дзене

Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе

Это нежные мясные шарики, с упругой корочкой снаружи и рассыпчатой структурой внутри, они пропитываются ароматным соусом с необычным вкусом, и получается просто изумительное блюдо. Ингредиенты: Для фрикаделек: Мясной фарш (свинина, курица или говядина) - 800 г Панировочные сухари - 50 г Репчатый лук - 1 шт среднего размера Куриное яйцо - 1 шт Соль по вкусу Для соуса: Консервированные ананасы - 150 г Сладкий перец - 1 шт крупного размера Сироп из консервированных ананасов - 180 мл Соевый соус - 75 мл Сахар - 75 г Кукурузный крахмал - 50 г (можно взять картофельный - 20 г) Яблочный или белый винный уксус - 100 мл Небольшой пучок зеленого лука ··Приготовление: 4. Из подготовленного фарша делаем небольшие фрикадельки диаметром 3-3,5 см. 5. Обжариваем на умеренном огне партиями фрикадельки на растительном масле. 6. Готовые фрикадельки выкладываем на отдельную тарелку. 7. В той же сковородке обжариваем сельдерей и сладкий перец до мягко хрустящего состояния (аль денте), примерно 6-7 мин
Оглавление

Это нежные мясные шарики, с упругой корочкой снаружи и рассыпчатой структурой внутри, они пропитываются ароматным соусом с необычным вкусом, и получается просто изумительное блюдо.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
Мясной фарш (свинина, курица или говядина) - 800 г
Панировочные сухари - 50 г
Репчатый лук - 1 шт среднего размера
Куриное яйцо - 1 шт
Соль по вкусу
Для соуса:
Консервированные ананасы - 150 г
Сладкий перец - 1 шт крупного размера
Сироп из консервированных ананасов - 180 мл
Соевый соус - 75 мл
Сахар - 75 г
Кукурузный крахмал - 50 г (можно взять картофельный - 20 г)
Яблочный или белый винный уксус - 100 мл
Небольшой пучок зеленого лука

··Приготовление:

  • Мелко нарезаем лук.
  • Смешиваем мясной фарш с измельченным луком, яйцом, солью и панировочными сухарями.
  • Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками, сельдерей режем поперек на ломтики толщиной 2-3 мм.
-2

4. Из подготовленного фарша делаем небольшие фрикадельки диаметром 3-3,5 см.

-3

5. Обжариваем на умеренном огне партиями фрикадельки на растительном масле.

-4

6. Готовые фрикадельки выкладываем на отдельную тарелку.

7. В той же сковородке обжариваем сельдерей и сладкий перец до мягко хрустящего состояния (аль денте), примерно 6-7 минут (постоянно помешиваем).

8. Тем временем делаем жидкую составляющую соуса. Для этого в отдельной емкости соединяем сироп с консервированных ананасов, уксус, крахмал, сахар, соевый соус и уксус. Хорошо перемешиваем.

-5

9. Выливаем получившийся соус на сковородку к овощам. Затем добавляем нарезанные небольшими кусочками ананасы и обжаренные фрикадельки. Готовим до загустения соуса и убираем с огня.

-6

Готовые фрикадельки подаем с рисом или лапшой.

Приятного аппетита