Найти в Дзене

Абрикосовый венок

··Ингредиенты: Для теста: Пшеничная мука - 250 г Мягкое сливочное масло - 50 г Молоко - 100 мл Куриное яйцо - 1 шт Быстродействующие сухие дрожжи - 7 г Соль - 5 г Для начинки: Мягкое сливочное масло - 90 г Тростниковый сахар (мусковадо) - 70 г Курага - 120 г Пшеничная мука - 35 г Изюм - 60 г Грецкий орех - 70 г Апельсин - 1 шт Для украшения: Абрикосовый джем - 50 г Сахарная пудра -100 г Миндальные лепестки ··Приготовление: 2. Цедру апельсина натираем на терке, а из мякоти выжимаем сок. 3. Заливаем свежевыжатым апельсиновым соком подготовленную курагу. 4. Затем делаем тесто. Перемешиваем миксером или руками соль, пшеничную муку, размягченное сливочное масло, молоко, яйцо и дрожжи до однородности. 5. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымешиваем 10-15 минут (слишком много муки добавлять не нужно). 6. Выкладываем тесто в смазанную маслом емкость и оставляем на 60 минут при комнатной температуре (за это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в
Оглавление

··Ингредиенты:

Для теста:
Пшеничная мука - 250 г
Мягкое сливочное масло - 50 г
Молоко - 100 мл
Куриное яйцо - 1 шт
Быстродействующие сухие дрожжи - 7 г
Соль - 5 г
Для начинки:
Мягкое сливочное масло - 90 г
Тростниковый сахар (мусковадо) - 70 г
Курага - 120 г
Пшеничная мука - 35 г
Изюм - 60 г
Грецкий орех - 70 г
Апельсин - 1 шт
Для украшения:
Абрикосовый джем - 50 г
Сахарная пудра -100 г
Миндальные лепестки

··Приготовление:

  • Нарезаем небольшими кусочками курагу.

2. Цедру апельсина натираем на терке, а из мякоти выжимаем сок.

3. Заливаем свежевыжатым апельсиновым соком подготовленную курагу.

-2

4. Затем делаем тесто. Перемешиваем миксером или руками соль, пшеничную муку, размягченное сливочное масло, молоко, яйцо и дрожжи до однородности.

5. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымешиваем 10-15 минут (слишком много муки добавлять не нужно).

6. Выкладываем тесто в смазанную маслом емкость и оставляем на 60 минут при комнатной температуре (за это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза).

-3

7. Тем временем делаем начинку. Взбиваем миксером сливочное масло с . тростниковым сахаром.

-4

8. Мелко нарезаем грецкие орехи и изюм. Из кураги выливаем апельсиновый сок.

9. Во взбитое масло добавляем муку, курагу, грецкие орехи, апельсиновую цедру и изюм. Тщательно перемешиваем.

-5

10. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник, размером примерно 33*25. Сверху равномерно распределяем подготовленную начинку.

-6

11. Сворачиваем плотный рулет по длинной стороне (т.е. сворачивать параллельно длинной стороне).

-7

12. Разрезаем рулет вдоль (не резать до самого конца). Переплетаем две получившиеся полоски. Соединяем концы, так чтобы получился красивый венок.

-8

13. Выкладываем венок на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху накрываем полотенцем или пакетом и оставляем на 30-45 минут.

14. Спустя время ставим противень в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут, пока венок не станет красивого румяного цвета.

15. Достаем из духовки и даем немного остыть.

-9

16. Тем временем абрикосовый джем соединяем с водой и нагреваем. Процеживаем.

17. Смазываем при помощи кисточки теплый венок абрикосовым сиропом.

18. Отдельно смешиваем сахарную пудру с водой, так, чтобы получился жидкий айсинг. Украшаем им готовый венок. Сверху посыпаем миндальными лепестками.

Приятного аппетита!