Найти в Дзене

Хала - способ плетения из пяти жгутов

Ингредиенты: Теплая чистая вода - 50 мл Сухие дрожжи Сахар - 1 ч.л. (для опары) + 50 г (для теста) Молоко - 200 мл Куриное яйцо - 1 шт Растопленное сливочное масло - 50 г Пшеничная мука - примерно 875 г Яичный желток (для смазывания) - 1 штю Молоко (для смазывания) - 25 мл Мак (для посыпки) - 25-50 г ··Приготовление: 2. Тем временем, слегка взбиваем вилкой теплое молоко с растопленным сливочным маслом, сахаром (50 г) и яйцом. 3. Перемешиваем молочную и дрожжевую смеси. 4. В отдельной емкости смешиваем примерно половину просеянной пшеничной муки с солью. Затем добавляем жидкую часть и перемешиваем ложкой. 5. Постепенно вводим оставшуюся часть муки. Когда ложкой уже трудно перемешивать, выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и тщательно вымешиваем. 6. Готовое тесто перекладываем в емкость, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой (или пищевой пленкой) и оставляем для подхода в теплом месте на 1,5-2 часа. 7. Спустя время раскатываем тесто в тонкий пласт и р
Оглавление

Ингредиенты:

Теплая чистая вода - 50 мл
Сухие дрожжи
Сахар - 1 ч.л. (для опары) + 50 г (для теста)
Молоко - 200 мл
Куриное яйцо - 1 шт
Растопленное сливочное масло - 50 г
Пшеничная мука - примерно 875 г
Яичный желток (для смазывания) - 1 штю
Молоко (для смазывания) - 25 мл
Мак (для посыпки) - 25-50 г

··Приготовление:

  • Смешиваем сахар (1 ч.л.), дрожжи и теплую чистую воду. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем на 15-20 минут.

2. Тем временем, слегка взбиваем вилкой теплое молоко с растопленным сливочным маслом, сахаром (50 г) и яйцом.

3. Перемешиваем молочную и дрожжевую смеси.

4. В отдельной емкости смешиваем примерно половину просеянной пшеничной муки с солью. Затем добавляем жидкую часть и перемешиваем ложкой.

5. Постепенно вводим оставшуюся часть муки. Когда ложкой уже трудно перемешивать, выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и тщательно вымешиваем.

6. Готовое тесто перекладываем в емкость, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой (или пищевой пленкой) и оставляем для подхода в теплом месте на 1,5-2 часа.

7. Спустя время раскатываем тесто в тонкий пласт и разделяем на 5 равных полосок. Каждую полоску скручиваем в жгут, защипываем место стыка теста.

8. Готовые жгуты выкладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и соединяем в «пучок».

-2

9. Разделяем жгуты на две части: по 2 и 3 жгута. Крайний жгут со стороны 3-х жгутов укладываем в промежуток между частями, образуя таким образом снова части из 2-х и 3-х жгутов.

-3
-4

10. Продолжаем так с каждым из образующихся крайних трех жгутов, получив в итоге косу из пяти жгутов.

-5

11. Готовую косичку переносим на пергаментной бумаге на противень. Накрываем полотенцем и оставляем для подхода в теплом месте на 30-40 мин. 12. Спустя время смазываем косичку смесью из желтка и молока с помощью кисточки. Посыпаем маком.

13. Ставим противень в разогретую до 190 С духовку на 35-40 минут, до готовности.

Приятного аппетита!