Найти в Дзене

Штрудель из лаваша

Простой, очень вкусный и экономичный десерт. Оказывается, армянский лаваш можно использовать не только для приготовления различных закусок, а и для десертов. Главное – найти именно тонкий, но свежий лаваш. ··Ингредиенты: Тонкий армянский лаваш – 1 лист Яблоки – 600-700 г Сахар – 75 г Курага – 15 ягод (по желанию) Изюм – 2 горсти Молотая корица – 1 ч.л. Сливочное масло – 100 г Сахарная пудра для украшения ··Приготовление: 2. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. 3. Разогреваем сковороду, выкладываем в нее сливочное масло (50 г) и подготовленные яблоки. Посыпаем сахаром (не перемешиваем и не накрываем крышкой). 4. Нарезаем подготовленную курагу и изюм. 5. Добавляем сухофрукты к яблокам на сковородку, посыпаем молотой корицей и тушим примерно 7 минут. В самом конце перемешиваем. 6. Аккуратно расправляем лаваш. Тщательно смазываем его размягченным сливочным маслом. 7. Готовую начинку немного остужаем. Затем равномерно распределяем ее на лаваш, ост
Оглавление

Простой, очень вкусный и экономичный десерт. Оказывается, армянский лаваш можно использовать не только для приготовления различных закусок, а и для десертов. Главное – найти именно тонкий, но свежий лаваш.

··Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш – 1 лист
Яблоки – 600-700 г
Сахар – 75 г
Курага – 15 ягод (по желанию)
Изюм – 2 горсти
Молотая корица – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра для украшения

··Приготовление:

  • Курагу и изюм заливаем горячей водой. Оставляем на несколько минут и сливаем жидкость.

2. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.

3. Разогреваем сковороду, выкладываем в нее сливочное масло (50 г) и подготовленные яблоки. Посыпаем сахаром (не перемешиваем и не накрываем крышкой).

-2

4. Нарезаем подготовленную курагу и изюм.

5. Добавляем сухофрукты к яблокам на сковородку, посыпаем молотой корицей и тушим примерно 7 минут. В самом конце перемешиваем.

-3

6. Аккуратно расправляем лаваш. Тщательно смазываем его размягченным сливочным маслом.

7. Готовую начинку немного остужаем. Затем равномерно распределяем ее на лаваш, оставляя свободным один край лаваша (примерно 10 см).

-4

8. Аккуратно заворачиваем рулет. Край, который остался без начинки, закручивается в самом конце.

9. Обильно смазываем готовый рулет размягченным сливочным маслом.

10. Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.

-5

12. Отправляем противень в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, до готовности.

13. Достаем штрудель и даем ему слегка остыть.

14. Разрезаем штрудель на порционные кусочки, украшаем сахарной пудрой.

Такой десерт можно подать и на праздничный стол, украсив веточкой мяты и шариком мороженого.

Приятного аппетита!