Одной картошкой сыт не будешь. Жареная на сковороде картошка со свининой - это отличное сытное блюдо, которое можно есть прямо со сковороды: так она становится еще вкуснее (но не забывайте соблюдать осторожность).
Ингредиенты
- Свинина - 200 грамм;
- Картофель - 2 штуки;
- Лук - 1 штука (небольшого размера);
- Соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление
Сперва нужно порезать все основные ингредиенты. Мясо нарезаем кубиками со сторонами, равными примерно 1 сантиметр, картошку - точно такими же брусочками, как и в этом рецепте, лук - мелкими кубиками.
Можно сразу нарезать только мясо, а подготовкой остальных ингредиентов заняться, пока оно жарится.
Разогреваем сковороду, добавляем на нее немного растительного масла и выкладываем свинину. Поджариваем мясо до того момента, когда на нем только-только начнет появляться золотистая корочка.
Теперь мясо следует посолить и добавить к нему картофель. Сразу следует все перемешать, чтобы все мясо не оставалось на дне, также не забывайте периодически перемешивать картошку, чтобы ничего не пригорало.
Доводим картофель до состояния, когда она будет легко и мягко протыкаться ножом или вилкой, и высыпаем лук. Так как мясо и картошка уже готовы, лук поджариваем около одной минуты. В заключение, добавляем соль и другие специи на свой вкус.
Читайте также: Домашняя шаурма - вкуснее, чем уличная