Найти тему
Неповар

Свинина с картошкой на сковороде

Оглавление

Одной картошкой сыт не будешь. Жареная на сковороде картошка со свининой - это отличное сытное блюдо, которое можно есть прямо со сковороды: так она становится еще вкуснее (но не забывайте соблюдать осторожность).

Ингредиенты

-2
  • Свинина - 200 грамм;
  • Картофель - 2 штуки;
  • Лук - 1 штука (небольшого размера);
  • Соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Сперва нужно порезать все основные ингредиенты. Мясо нарезаем кубиками со сторонами, равными примерно 1 сантиметр, картошку - точно такими же брусочками, как и в этом рецепте, лук - мелкими кубиками.

Можно сразу нарезать только мясо, а подготовкой остальных ингредиентов заняться, пока оно жарится.
-3

Разогреваем сковороду, добавляем на нее немного растительного масла и выкладываем свинину. Поджариваем мясо до того момента, когда на нем только-только начнет появляться золотистая корочка.

Теперь мясо следует посолить и добавить к нему картофель. Сразу следует все перемешать, чтобы все мясо не оставалось на дне, также не забывайте периодически перемешивать картошку, чтобы ничего не пригорало.

-4

Доводим картофель до состояния, когда она будет легко и мягко протыкаться ножом или вилкой, и высыпаем лук. Так как мясо и картошка уже готовы, лук поджариваем около одной минуты. В заключение, добавляем соль и другие специи на свой вкус.

Читайте также: Домашняя шаурма - вкуснее, чем уличная

Еда
6,93 млн интересуются