Такое тесто активно используют в выпечке, с ним приятно работать и оно очень тонкое и красивое. Например испечёте вы обычный яблочный штрудель или же с этим тестом, то явно заметите разницу.
- Мука 3-4 стакана
- Яйцо 1 шт ( категории С1)
- Вода 200 мл
- Уксус( 9%) 1 ст.л.
- Растительное масло ( в тесто 1 ст.л.) и нужно будет ещё.
- Соль и сахар по 1 ч.л.
Замешивать тесто начинаем с уксуса, если вдруг у вас нет 9%, то разбавляйте водой, иначе тесто будет иметь неприятный уксусный запах. Его смешиваем с яйцом, сахаром, солью и растительным маслом. Всё хорошо перемешиваем.
Затем добавляем теплой воды и муку, постепенной, не забудьте её просеять. Замешали тесто и оставьте его в покое на 10-15 минут.
Рекламный блок
У современной домохозяйки на кухне и в ванной может часто засоряться слив и довольно сложно его удалить. Многие средства от засоров абсолютно не помогают. Но в этом вам могут помочь палочки от засоров, которые быстро справляются с ним. Вот ссылка на эти палочки.
Теперь разрежем тесто на несколько кусочков, у меня получилось 6, и каждый смажем растительным маслом и пусть они ещё немного полежат. Можно пока приготовить начинку для будущей выпечки.
Кусочек теста раскатываем, руки обильно смажьте маслом и тяните тесто добиваясь максимально тонкого состояния, оно очень пластично и практически не рвётся, если вдруг заметили разрыв, смажьте маслом и сцепите. Так поступаем и с остальными кусочками.
А дальше всё зависит от рецепта, неплохо сделать из него рулет или же сладкую выпечку, многие делают мясные корзинки.