Ингредиенты:
Для салата:
- филе слабосоленой сельди - 2 шт.
- свекла - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- маленькая красная луковица - 1 шт.
- свежие или маринованные огурцы - 2 шт.
Для соуса:
- жирная сметана или йогурт - 150 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- жидкий мед - 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Отварить до готовности свеклу и картофель в кожуре. Остудить и почистить.
Сельдь, свеклу, картофель, огурцы и лук нарезать небольшими кусочками. Укроп мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения.
Для соуса хорошо перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать в салатнице овощи и сельдь, заправить соусом и подавать, украсив оставшейся зеленью.