Не знаю, как вы , а я с детства всегда хотела, что бы в моём доме был камин. Когда была маленькая очень часто приезжала к бабушки, у неё была большая русская печка с лежанкой. С утра, особенно зимой ее затопляли и готовили вкусную кашу, пекли хлеб, делали топлёное молоко. А как пахнут печёные яблоки ! Это просто фантастика.. После прогулки по сугробам, мы с сёстрами забирались на печку и отогревались на горячих кирпичах, а вечерами сидели перед огнём и мечтали о будущем… Как же было хорошо.. Теперь я редко приезжаю в деревню, своя семья, свои заботы , но свою мечту я не забыла и сегодня речь пойдёт о том, как воплотить это в реальность.
Для того что бы нам его сделать нам понадобиться : гипсокартон; профиль (металл); саморезы; шурупы и дюбель-гвозди и отделочные материалы. Для крепежа профилей , которые станут основной задней стенкой камина – наносим метки ориентируясь на рисунок ( какой именно формы вы хотите камин) Укреплять лучше дюпель –гвоздями, так надёжнее. Что бы конструкция была надёжной и могла выдержать часы, подсвечники, декор , сделайте усиление перемычками, примерно через каждые 25 - 30 см.
Если верхнюю часть вы планируете полукруглую , то сделайте несколько надрезов по краю профиля и затем уже можете придавать ему определенную вами форму. Собранный каркас обшиваете гипсокартонном, используя саморезы. Ну а уж потом, выбирайте на вой вкус и цвет , каким материалом вы сделаете облицовку.
Вот примерно, что получается
А можно сделать и быстрее, для этого нужны или коробки, ножницы, клей и скотч. Ну и конечно же то, чем будите обклеивать.
Вырезаем корпус и склеиваем.
Вот что получается, теперь нужно всего лишь обклеить.
Вариантов камина множество , можно сделать зеркальный очаг, обклеив всё зеркальной поверхностью или фольгой, поставить свечи , которые при отражении увеличивать свет.
Можно положить просто дрова, можно украсить цветами, поставить фрукты...всё в ваших руках - дерзайте.
Желаю всем воплощения мечты в реальность !