«Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне». Евр. 1,1.2
Во время разговора люди устанавливают отношения между собой. Слова, с точки зрения общения, подобны мосту, соединяющему два берега реки. Если мы не разговариваем друг с другом, между нами нет общения. Посредством слов мы можем выразить свои мысли и самые сокровенные чувства. Но они также изобличают нашу сущность.
Живой Бог всегда обращался к людям, показывая, кем Он является и что Он думает. С самого начала Он хотел иметь близкие отношения со своим творением. И хотя грех разрушил первоначальные взаимоотношения, Бог никогда не переставал говорить. Во времена Ветхого Завета Он по-разному передавал свои мысли через пророков. Так мы и должны понимать выражение «многообразно» из приведенного выше отрывка. А затем все, что Он хотел сказать, было явлено в личности Господа Иисуса Христа.
Так со времени рождения Иисуса способ, посредством которого говорил Бог, принял другую форму. В Нем сам Бог стал человеком, и не только для Израиля, но и для всего человечества. Господь Иисус Христос пришел как совершенное выражение мыслей Бога и явил нам сердце Отца.
В Нем, образно говоря, Бог построил мост, чтобы привести верующего к себе. Таким образом, разрушенные отношения были восстановлены. Миссия, ради исполнения которой был послан Его Сын, заключалась в наивысшем проявлении любви Бога, но в то же самое время это было Его последнее слово, обращенное к человечеству.