Найти тему
✧Сама себе косметолог✧

Подтяжка лица белком. Три не совсем обычных рецепта

Оглавление

Классика жанра: нанести слегка взбитый белок на лицо, дать засохнуть, добавить еще парочку слоев, дать зацементироваться, размочить холодной водой и смыть.

Самые сильные духом и кожей к белку еще и лимонный сок добавляют, чтобы уж наверняка подтянуло так подтянуло.

После такого сурового обращения кожа требует усиленного питания, а питать ее крайне нежелательно, чтобы не потерять весь эффект от подтяжки.

После белкового лифтинга лучше всего подходят водянистые гелевые основы, которые создают на лице тонкую пленку и фиксируют эффект. Тональный крем тоже должен быть не жирным, пудру же лучше использовать рассыпушку, а не жирную прессованную.

Чтобы не пытать кожу чистым белком, домашняя косметическая дамская мысль и изобрела следующие рецепты домашней подтяжки.

1. Подтяжка с эффектом заполнения морщин (самый сложный рецепт)

-2

Разведите половину чайной ложки картофельного крахмала в двух чайных ложках глицерина и добавьте пару-тройку столовых ложек крепкого холодного кофе. Должен получиться густой однородный гель.

Разбавьте его взбитым белком примерно в два раза.

Нанесите готовую маску на влажную кожу, начиная снизу (можно прямо с декольте). Лягте, положив под шею свернутое валиком полотенце.

Для кожи вокруг глаз эта маска тоже подойдет. Если кожа здесь у вас очень сухая, то смажьте ее предварительно легкой увлажняющей сывороткой.

Подождите, пока маска схватится и подождите еще минут 10-15.

Размочите мокрыми ладошками и смойте прохладной водой.

Дайте коже высохнуть и лишь затем решите, нужен ли ей дополнительный уход.

2. Подтяжка с антивозрастным эффектом

Запарьте пару чайных ложек листового зеленого чая столовой ложкой не очень горячей воды (около 80*С). Дайте остыть и добавьте чайную ложку масла виноградной косточки.

Как следует перемешайте и загельте все слегка взбитым яичным белком.

Далее действуйте по предыдущему рецепту.

3. Курсовой лифтинг для самых усердных

-3

Смешайте две-три чайные ложку нутовой или гороховой муки с чайной ложкой масла шиповника и разведите все слегка взбитым белком до состояния теста как на тонкие блинчики.

Далее действуйте по первому рецепту.

Такие маски рекомендуется делать курсами, 10-12 масок, 2-3 раза в неделю.

Лайкайте, комментируйте, подписывайтесь, присоединяйтесь к нам на YouTube 1001 маска. Рецепты без болтовни и будьте с нами всегда Вконтакте.
Также вашему вниманию предлагается постоянно пополняемый Каталог рецептов нашего канала.