Мы прибыли в Краснодар уже вечером, и на то, чтобы с ним познакомиться, у нас было всего-ничего, поскольку уже в 6 утра нас ждала ласточка сообщением "Краснодар-Имеретинский курорт", на которой предстояло добраться до Сочи. А надо было ещё выспаться.
До гостиницы мы доехали на трамвае, быстренько кинули вещи и заказали такси, чтобы покататься уже по ночному Краснодару. И тут нас настигло дежавю: половина города не светилась, как и во время ночной прогулки по Новосибу. Об этом вы можете почитать в предыдущих частях. И как и тогда, нас снова таксист уверял, что обычно всё светится огнями, но вот сегодня почему-то нет.
Кстати, Краснодар похож на Новосиб еще и тем, что в Новосибирске все гоняют по Красному проспекту на больших скоростях, а здесь по улице Красной. Красный проспект, кстати, вообще стал для меня позже нарицательным, и теперь, когда в Хабаровске кто-то носится по какой-нибудь улице, я всегда в шутку говорю ему вслед: "Тебе здесь что Красный проспект что ли?" -)))
"Подсвеченный" Краснодар увидеть не вышло. Зато удалось прогуляться по замечательному мосту поцелуев. В Краснодаре, на самом деле, много чего интересного: и парки, и стадион, и сельскохозяйственные поля от аграрного университета. Только мы всего этого, увы, не увидели. Ну да ладно.
Зато мы зарулили в караоке. Это вообще было наше любимое развлечение, и почти в каждом городе какой-либо караоке-бар слышал наши голоса) Все четыре столика, включая наш, оказались на удивление поющими. Такое ощущение, что профессионалы пришли попеть. Была одна замечательная пара, которая даже танцевала во время исполнения, превращая свой отдых в настоящее шоу.
В-общем, мы там проторчали до глубокой ночи, а на утро, не выспавшись, поплелись на электричку. Но об этом в следующей части.