Найти в Дзене
ЗОЖница

Что такое кошерная соль? В чем отличия от поваренной?

В последнее время потребительский рынок наполняется кошерными продуктами, в том числе и солью. Однако, не все понимают почему эта приправа считается кошерной, и вообще может ли она быть таковой? Давайте разберемся что это такое?

Кошерная соль предназначена для готовки мяса, в соответствии с еврейскими обычаями. Для того чтобы мясо стало кошерным, необходимо вымочить его в воде, а затем натереть кошерной солью. Кошерная соль имеет очень крупный помол, за счет чего она не растворяется полностью, как например обычная соль. Гранулы кошерной соли способны вытянуть из мяса много крови, поэтому после натирания, его оставляют минимум на час, а затем смывают приправу, пропитанную кровью.

Отсюда вывод, что кошерная соль - это обычная привычная нам специя, единственным отличием которой является более грубый помол. Свое название она получила из-за того, что очень популярна в еврейских общинах. Соль, сама по себе, не является каким-то запрещенным продуктом, она не сделана из мяса или молока, поэтому соответствует законам кашрута. И все же, что бы действительно удостовериться в том, что соль кошерна, нужно изучить упаковку и найти информацию о сертификации. Как правило, на кошерных продуктах стоят пометки: KOF-K, CRC, OU, OK, Star-K и т.д.

Кошерная соль предназначена не только для готовки мяса или еврейских общин. Как правило, большинство поваров используют ее в качестве приправы абсолютно различных блюд, будь то паста или овощи. Плюс этой соли, что она очень удобна в использовании. Ее очень легко взять в руку, особенно если она мокрая, поскольку такая соль не успеет раствориться, как обычная. Также она идеально подходит для мельниц, еще такая соль хороша для приготовления маринадов, консервации и засолки.

Если Вам понравилась статья, обязательно подписывайтесь на канал!

Источник фото: syl.ru

Еда
6,93 млн интересуются