Вчера произошло событие, которое поставило меня в тупик и вызвало очень противоречивые чувства.
Гуляя по Ялтинским улочкам мое внимание привлек любопытный магазин.
Вывеска гласила, что в нем продают экзотические мясные деликатесы, но к увиденному я был точно не готов.
На одной из полок, среди вяленого мяса оленя и копченого филе дикого гуся, лежали четыре банки консервов. Прочитав название, я испытал настоящий шок, ведь по заверению производителя они сделаны из мяса Бобра и МЕДВЕДЯ !!!
Я не ханжа и уж точно не являюсь вегетарианцем, но это уже явный перебор даже для меня.
Я пробовал в жизни много разных экзотических блюд, но что касается медведя ...
До вчерашнего дня я был на 100% уверен в том, что мясо медведя нельзя употреблять в пищу. Как выясняется, я был неправ.
Тем не менее сам факт существования подобного продукта меня крайне возмутил. Я понимаю, что человек не может обходиться без мяса, но ведь для этих целей существуют специально выведенные породы животных.
Медведь, дикое животное и мне страшно представить, что ради ублажения человеческих амбиций их уничтожают, причем по всей видимости, в промышленных масштабах.
Может быть я в чем-то неправ. Возможно, вы сможете высказать в комментариях свою, обоснованную точку зрения и переубедить меня, но на данный момент мое мнение таково.
Вчера, впервые увидев данный продукт, я, естественно, купил несколько банок. Сделал я это скорее машинально, на эмоциях, чтобы показать и рассказать вам. Но теперь, на душе появилось чувство вины, ведь по сути, я своим поступком сформировал спрос, а там, где есть спрос всегда будет предложение.
Хотел сделать подробную распаковку с дегустацией тушенки из мяса медведя и мяса бобра, но теперь неуверен, что стоит это делать.
Пишите, что вы думаете на этот счет. Ваше мнение очень важно.
Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Другие статьи моего блога
Домашний майонез за 5 минут
Вареничная в Крыму. Чем там кормят и сколько это стоит
Крымский фастфуд. Вместо вредной курицы полезная рыбка и мидии