Найти тему
"Smart News"

Царь небес: Перехватчик Миг-41 шестого поколения.

Сообщения о том, что "Миг" разрабатывает истребитель-перехватчик 6-го поколения уже давно будоражат просторы информационного поля. По сей день достоверной информации нет, но все же по нескольким интервью ген директора "МИГ" Ильи Тарасенко можно построить некий образ.

Миг-41 создается на замену легендарному перехватчику Миг-31, первому самолету 4-го поколения в СССР, который на данный момент входит в 5-ку самых быстрых самолетов планеты, и вторым среди серийных действующих машин. 31-ый поступил на вооружение в 1975 году, был создан для борьбы с крылатыми ракетами и спутниками с низкой орбитой. Такой себе "воздушный спецназовец", который способен работать в любую погоду, на любой высоте и все это на скорости до 3000 км/ч.

-2

Новая машина должна существенно превзойти все ТТХ своего предка, ожидаемая скорость более 5000 км/ч (4,4 Маха). По задумке конструкторов 41-ый должен работать в космическом пространстве и будет способен уничтожать вражеские спутники на высоких орбитах, а так же перехватывать гиперзвуковые ракеты. Радиус действия планируют увеличить до 1300-1500 км и вероятнее всего оснастят гиперзвуковыми ракетами "Кинжал", а возможно к тому моменту и чем-то новым. Вообщем о вооружении можно только гадать, но скорее всего он будет оснащен скорострельным орудием и управляемыми ракетами.

Естественно новинка впитает в себя все технологии 5-го поколения, а так же будет оснащен более новыми технологиями. Уже известно и об абсолютно новых функциях, Миг-41 планируют сделать в двух вариантах: управляемый и беспилотный.

-3

В свою очередь западные эксперты не верят, что у России хватит денег и знаний на создание самолета 6-го поколения до 2040 года, но ведь и о Су-57 говорили то же самое, хваля свои "стелсы", которые в итоге так и не могут нормально использовать из-за боязни потерять новинку, а с ней и контракты.

У наших разработчиков совсем другие планы, эксплуатация Миг-31 заканчивается в 2028 и к этому моменту у России должна быть замена.
Мне кажется именно с этим и связанны минимальные закупки Су-57 и Т-14 "Армата", инженеры развивают все на перед, то есть пока Су-35 и Т-90 способны справляться с любой американской техникой, нет смысла тратить деньги, лучше создать технологический задел и удешевлять технологии, как делали в СССР.

-4

В итоге, как мы видим, с таким походом мы за последние 10-15 лет наверстали в технологическом плане все отрасли вооружения, а некоторых впереди всех на десятилетия.

В связи с блокировкой старого канала Мы переехали, Просим Вас Подписаться на наш новый канал и не скупиться на лайки, новому каналу это жизненно необходимо. Мы в свою очередь, постараемся оправдать Ваше доверие и радовать Вас только актуальной информацией. Спасибо за Ваше Внимание.